Win-Winの考え方を実践し、より良いサービスを世の中に!
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ディーエムエス

株式会社ディーエムエス

• 株式会社ディーエムエスの会社について写真1
  • 株式会社ディーエムエスの会社について写真2

私たちの大きな特徴は、Win-Winの考え方を企業理念とし、それを日常の仕事を通して実践していることです。Win-Winとは、自分の利益だけを考えるのではなく、相手の立場に立って相手の利益も考慮した関係を作り、お互いがプラスになることで、長期間にわたる良好な関係性の持続が可能になる状態のことです。

当社で定義するWin-Winにおいては、この「自分(自社)」「相手(得意先)」に加えて、「得意先の顧客(生活者)」も対象にしています。つまり得意先と、その先にいる生活者とをWin-Winでつなぐことが、当社の利益につながるという考え方です。近江商人の大切にしていた「三方よし」の精神(買い手よし、売り手よし、世間よし)につながる理念であるとも言えます。この考えを実践していくためには、とにかく相手の立場や第三者(生活者)の立場に立って様々なことを感じ・考え・行動していく意識が欠かせません。

私たちはこのWin-Winの考え方を非常に大切にしています。またこの考え方に基づいて、社員一人ひとりを成長させていくことにも注力しています。その結果として、常に得意先の目線・生活者の目線でモノゴトを考え、サービスを提供していくことを実践し続けることが可能となり、多くの企業から長期間にわたって高い信頼を得ています。

投稿日:2018年2月4日
  • 倉庫関連

【良い点】特別な技能も知識もいらず、経験則で仕事は進められる。最初はもちろんわからないことや用語が多いが、覚えてしまえば特に問題がない。パソコンでエクセル...

投稿日:2018年1月22日
  • その他の事務関連職

【良い点】パート・アルバイトが多い。短期・単発でも募集していることがあり、家庭との両立もしやすい。また、単発の場合その日のうちに現金支給していただけるため...

投稿日:2018年1月19日

【良い点】人柄の良い人が多いです。様々な部署の方とコミュニケーションを取りながら仕事をしていますが、仕事相手の人柄で悩むようなことはありません。その手のス...

投稿日:2017年11月16日
  • データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)

【良い点】年功序列制なので、特に大きな成果を上げなくても年次を重ねればスムーズに出世ができる。何か大きなミスや会社に対して多大な損害を与えない限り、降格も...

投稿日:2017年11月9日

【良い点】ボーナスは年2回、2以上程度出るため、ボーナスに関して不満はなし。その代わり、毎月の給与が低く設定されている印象。【気になること・改善したほうが...

会員番号:207983さん / 文系

投稿日:2017年5月18日

学業について

投稿日:2017年5月15日

明るく笑顔で

会員番号:207983さん / 文系

投稿日:2017年4月27日

2:2で少し変わった面接でしたが、和やかでした。また選考の報告の電話の際、面接をフィードバックしてくれて志望度が上がりました。

投稿日:2017年4月24日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2017年4月21日

和やかな雰囲気でした

会員番号:20159さん / 文系

投稿日:2016年8月17日

合格電話と共にフィードバックいただけます。

投稿日:2016年8月15日

・・・・・

投稿日:2016年7月26日

比較的和やかな雰囲気でありのままの自分で受け答えできたと思います。

投稿日:2016年6月12日

コメントはありません。

会社名 株式会社ディーエムエス
フリガナ デイ-エムエス
事業内容 世の中を変える! 新しい『売れる仕組み』を一緒に創り上げよう!

~「1つの企業」と「1人の生活者」をつなぐダイレクト・コミュニケーションで社会を支える~

CMなどの不特定多数に対する広告の効果が薄れつつある現代では、特定のお客様が望む情報をタイムリーにお届けして、お客様の心を動かすことができる『ダイレクト・コミュニケーション』の重要度が増してきています。私たちディーエムエスは、このダイレクト・コミュニケーションを通して得意先企業の販売促進のお手伝いをしながも、単にその商品やサービスを売るだけではなく、その先の顧客である「生活者」の満足にどれだけ貢献できるかを常に考えています。そのためにはまず、生活者を不特定多数の中の1人として見るのではなく、『特別な、たったひとりのお客様』として捉え、その方の立場を理解したうえで物事を考えていく必要があります。また、得意先企業の立場として考える場合でも、提供しているサービスや事業内容だけでなく、思想やビジョンまでも見据えながらターゲットとなる顧客を選定し、心に刺さるメッセージを作り上げていくことが重要になります。まさに「1つの企業」と「1人の生活者」とをWin-Winの関係でつなぐことによって、双方の「より良い関係づくり」に貢献しているのです。

当社はこの「ダイレクト・コミュニケーション」業界のトップクラス企業として、長年にわたってDMを中心とした紙媒体の広告を行なってきました。しかし現在では、多様化する得意先と生活者のニーズに合わせて、紙媒体の広告以外にもコールセンター・WEB広告・物流・販売促進・イベントなどの様々なサービスを提供しています。そしてこれらのサービスを組み合わせて「売れる仕組み」をつくりあげ、得意先企業と生活者との懸け橋となる広告を展開しています。さらに近年においては、ビッグデータやAIに代表される革新的なテクノロジーを当社の既存業務と融合させることによって、新しい「売れる仕組み」の開発に注力しています。

情報社会の基本である個人情報保護を徹底しながら、様々な新サービスを独自に開発してお客様一人ひとりのニーズに合う情報をタイムリーに提供して、得意先企業と生活者とを「Win-Win」で結ぶことが私たちの役割なのです。
設立 1961年4月
資本金 10億9260万1000円
※2017年3月期実績
上場市場 JASDAQ
代表者 山本 克彦
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目11 千代田小川町クロスタ 10F
事業所 業務センター(埼玉県さいたま市)、ロジスティクスセンター(埼玉県比企郡)、大阪支社(大阪府大阪市)、福岡営業所(福岡県福岡市)
関連会社 東京セールス・プロデュース(株)
男女比 男性 78% : 女性 22%
平均残業時間(月) 16時間
有給消化日数 6.9日
離職率 3%
電話番号 03-3293-2961
FAX 03-3293-2995
お問い合わせ先 株式会社ディーエムエス
人事担当/冨嶋(とみしま)

●TEL:03-3293-2961
●E-MAIL:soumu@dmsjp.co.jp
URL http://www.dmsjp.co.jp/
自社採用ページURL http://www.dmsjp.co.jp/recruit/