株式会社ディーエムエスのロゴ写真

株式会社ディーエムエス 報酬UP

【20卒】 ディーエムエス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.29813(明治大学/女性)(2019/7/26公開)

株式会社ディーエムエスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月26日

20卒 | 明治大学 | 女性
Q. 自覚する性格
長所 負けず嫌いで何事にも全力で取り組む 短所 人に頼らず独りよがりになりがち 続きを読む
Q. 友人等からよく言われる自分の性格
長所 冷静に見えて実は内側は熱い 短所 頑固で融通がきかない 続きを読む
Q. 日頃大切にしている価値観、モットーなど
固定観念や偏見を持たずフラットな視点で物事を見ること 目の前のことに手を抜かず全力で取り組む 続きを読む
Q. 最近読んだ本三冊
ファンベース 支持され、愛され、長く売れ続けるために マスコミ就職読本4広告・エンタテインメント編 見やすい資料の一生使えるデザイン入門 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れてきたこと及びその理由(学内活動)
〇〇というサークルで、新歓責任者や活動や交流会の立ち上げ・企画・運営を担いました。サークルの「色々な趣味や価値観を決して否定せず、受け入れてくれる場所」という本質的価値が大好きで、サークルをより良くしたいという思いから、積極的に役職に就こうと思いました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れてきたこと及びその理由(学外活動)
集団塾講師のアルバイトで、生徒の成績アップ及び志望校への合格をジブンゴト化し、目標達成の為に尽力しました。保護者会で保護者の顔を見た際、「この人たちが私のことを信頼して、お金を払って子供を塾に通わせている」という実感が湧き、受験という人生のターニングポイントの成否が自分にかかっているという責任を感じたことが、より当事者意識を持つようになったきっかけです。 続きを読む
Q. 学生時代に身に付けたこと(努力の過程とその獲得成果をエピソードを交えて具体的に)
集団塾講師のアルバイトにおいて、「今生徒の為に一番やるべきことは何か」を考え、平均15人程のクラスを同時に8クラス担当していた時期もあり、約120人の生徒の成績や理解具合を把握し、授業の構成を考えました。データを元に妥協せずに考え抜く力を身に付けました。 続きを読む
Q. 上記で身に付けたことは社会でどう活かせますか
クライアントの課題に対し、データの上に成り立つ論理的根拠を元に妥協しないで考え抜いた提案をすることができます。 続きを読む
Q. 将来の目的・ビジョン
マーケティングを通して世の中の「好き」を増やしたり大きくしたりする 続きを読む
Q. 当社へのセールスポイント
私は誰よりもクライアントに対し責任感と当事者意識を持って仕事に取り組みます。 質問11 志望業界・理由 回答11 広告、PR、マーケティング クライアントのために考える仕事がしたいから、多くの業界と関わりたいから、世の中に「好き」を増やしたいから 質問12 志望職種・理由 回答12 営業、プランナー、マーケティング 色々なことを経験したいから、広告の仕事はどんな経験も活かせると思うから 質問13 あなたが就職を決める際に重要視すること 回答13 その企業や事業の未来を当事者として共に作っていきたいと思えるかどうか 続きを読む

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

ディーエムエスの 会社情報

会社名 株式会社ディーエムエス
フリガナ ディーエムエス
設立日 1961年4月
資本金 10億9260万1000円
※2017年3月期実績
代表者 山本 克彦
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町1丁目11番地
電話番号 03-3293-2961
URL https://www.dmsjp.co.jp/