誠実なIT技術者集団として、共に社会の発展に貢献します
株式会社イデアソリューションのロゴ写真

株式会社イデアソリューション

株式会社イデアソリューション

イデアソリューションは、IT技術者集団として、様々なシステムに対応します。

【主に提供している3事業】
■インフラソリューション・インテグレーションサービス
企業における情報システムの重要性がますます高まる昨今、主にWeb・オープン系システムの基盤構築から性能検証、システム環境・基盤維持管理等のサービスなど、高品質、安定したITインフラづくりを適材適所で支援します。

■運用管理
ITの進展に伴い企業は、複雑・高度化した情報システムを効率的かつ確実に運用することが求められています。 オープン系中心のコンピュータ技術をベースに、現場で培った運用技術を融合し、お客様に最適なシステム提案、業務提案をするとともに、お客様の情報通信システムを24時間365日、安全かつ効率的に運用できる技術者をご提供いたします。

■アプリケーション開発
企業ビジネスの中核としてWebアプリケーションが必須の時代となっています。また、企業の複雑な要件に対応するためIT環境も複雑化しており、複数のテクノロジの活用が不可欠となっています。このような状況下、テクノロジの特性を知り、品質や生産性を高め、短期間でシステムを構築することが重要となります。
「基幹業務をWeb化したい」というお客様のご要望に最適なオープン開発ソリューション技術でお応えいたします。

【社名の由来】
「idea(イデア)」は、理念、理想という意味を持つ言葉です。
会社にとって社員一人ひとりの成長が不可欠と考える当社では、それぞれが想う理想に向けて共に歩んでいこうという意志を込め、イデアソリューションと名付けました。

理想を実現するまでの道のりには、必ず様々な人の力が必要になります。
多くの人と支え合うことで驚くべきの発揮につながったり、踏み出す勇気が出せることもあるでしょう。
イデアソリューションは社員一丸となり、「誠実さ」と「協力」を大切に成長し続けます。

社員のキャリアパスを念頭においた育成

ITシステムは、今では社会になくてはならないものになりました。
あらゆる場面で必要とされるもの、便利だと感じていただけるものを、多様な企業と共に作り上げ正常に動くよう守っていくことが、私たちの使命です。
社員の皆さまが、活躍できる人材となっていけるよう様々な機会を用意していますので、存分に活用し成長に繋げてください!

【新人研修】
入社前研修制度を設けています。
ビジネスマナー研修、技術研修を行ないますので、ぜひ仕事に対する疑問点や不安な点を解消する機会にしてください。ともに働く同期と事前にコミュニケーションが図れるので、絆を深める場にもなります。

【プロジェクト参画】
入社後は、当社の携わるプロジェクトに参画。研修で学んだ知識を活かし、業務に挑んで頂きます。もちろん、先輩社員が業務完遂に向けて支援させていただきますので、ご安心ください!

当社への帰属意識の強化

当社のエンジニアはお客様先に常駐し業務を行うため、帰属意識が希薄になりやすいことが課題です。しかし、イデアソリューションの追い求めるレベルで提供していくためには、『どれだけ理想的なソリューションを提供できるか』その目指す想いを常に共有し合うことが重要だと考えています。
2~5名ほどのチームで出向していますが、営業メンバーも交えて月に一度状況のすり合わせを行ったり、客先に常駐で取り組むチーム全体でもコミュニケーションをはかる機会を設けることで帰属意識への懸念を払拭しています。
実際に、当社で長く働く意志が高まっている方が増えています。

また、お客様先へ常駐するモデルだけでなく、自社で開発する案件も3年前の1割から4割にまで増加しています。設立当初から地道に積み上げてきた信頼と実績の成果です。今後は更に受託案件も増やし、イデアソリューションで働く社員の繋がりも強化していきたいと考えています。

■真面目で誠実な人
仕事は、お客様や上司、同僚から信頼を得るため、全力で取り組まなければなりません。
真剣に向き合い、交わした約束を最後まで守りぬく責任感が必要となります。

■周囲と協力して最後までやりぬく人
個の力に限界はあります。個々の力が微力であっても、周囲の人と協力することで
様々な課題や困難を乗り超えることができるようになります。

■向上心・主体性がある人
世の中が日々進歩していく中で、現状に満足していると周りから取り残されてしまいます。
自ら考え、課題に対して積極的に取り組むことでスキルも人間性も高めていかなければなりません。

■チームでコミュニケーションを取りながら進めることが苦手な方
■自分のペースで動きたい方

まだ株式会社イデアソリューションに関する口コミはありません。

会社名 株式会社イデアソリューション
事業内容 ■インフラソリューション・インテグレーションサービス
■運用管理
■アプリケーション開発
設立日 2008年12月
資本金 2000万円
※2017年4月現在
※2016年9月
代表者 鈴木 国広
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田3丁目18番2号
お問い合わせ先 〒101-0047
東京都千代田区内神田3-18-2 アドミラル神田ビル4階
TEL:03-6206-9630
人事部 採用担当宛
URL http://www.idea-sol.co.jp
自社採用ページURL http://www.idea-sol.co.jp/recruit_01.html