ビジネスグロース職
ゼミで学んだこと(400字)
物語から歴史や国の関係を読み解く英文学を学んでいます。EU 離脱は移民問題で揺れるイギリスの姿を浮かび上がらせましたが、ここ数十年に渡って、イングランド的なものとは何かについて議論が活発になっています。ゼミでは王やイングリッシュ·ティ、パブなどと同様、典型的なイギリスらしさであるカントリーハウスや庭が、児童文学の古典「秘密の花園』(1911)においてイングランドのアイデンティティを与えている様子を読み解いています。この文学はヒロインのメアリーが他方、彼女が両親なき後、引き取られ住むことになるイングランドの屋敷に住む妻をなくし傷心の叔父、その息子の心を閉ざした病的なコリンを、荒れ果てた庭と共に再生させる物語です。イギリスらしさの典型であるカントリーハウスや庭の歴史、田園の絵画、そしてイギリス帝国との関係を紐解くことができます。 続きを読む
志望理由(400字)
キャッシュレスの魅力をより多くの人々に届けて生活を豊かにし、お客様の笑顔に繋げたいと考えています。キャッシュレス化が推進されているとはいえ、日本のキャッシュレス比率は約26%となっており、主要各国に比べると普及していません。アルバイトでクレジットカード発行を提唱すると即答で断られた経験から、クレジットカードを持ちたくない方たちは一定の先入観に囚われているのだと感じました。そのような方たちにより多くの魅力を伝え、課題やニーズに応えることができる最適なサービスを提供したいです。その中でも、貴社であれば、ヤフーショッピングなどヤフー関連サービスにおいて利用フィールドも多数存在するため、よりさまざまな角度からクレジットカードの魅力を伝えることができると考えました。さらに貴社は業界の中でも成長が著しく、日本のキャッシュレス化に最も貢献できると考え、志望いたしました。 続きを読む
入社後にしたいこと(400字)
私は、アルバイトで勤めていた塾で、自分の起こした行動で他人が笑顔になることにやりがいを感じました。それからは、誰かの笑顔に繋がるのであれば、無償でも頑張ることができるようになりました。私が入社できた際には、キャッシュレスを通してお客様の人生を支え、豊かな暮らしに貢献したいです。そのためには、一足遅れている日本に新しいキャッシュレス文化を広める必要があると考えます。具体的にはBNPL決済を広めていきたいです。私自身まだ経験したことがない支払い方法ですが、手数料不要の分割後払いサービスは非常に画期的だと感じました。まずは、ビジネスグロース職において、企画・立案を行います。社内外の環境変化・動向に機敏に反応し、お客様の具体的なニーズを汲み取ることができるよう尽力します。そして、より快適にご利用いただけるよう改善し、お客様の笑顔を間近で実感したいです。 続きを読む