吸収合併
2021/2/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
イグナイトアイ株式会社のロゴ写真

イグナイトアイ株式会社 報酬UP

イグナイトアイ株式会社は東京都千代田区一番町4番地6一番町中央ビル2Fにかつて実在した法人です(法人番号:4010401105707)。最終登記更新は2021/2/9で、東京都中央区日本橋本町4丁目8番16号Thinkings株式会社(法人番号:7010001207256)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
「採用」×「IT」で、世の中に創造的な生き方を。

イグナイトアイの新卒採用・就職・企業情報

イグナイトアイ株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数4件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、イグナイトアイ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イグナイトアイは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

◆会社について
『自分たちも、お客様も、創造的な生き方・働き方をするために』
私たちは、テクノロジーで「採用」を変える会社です。

具体的には、“見える化”と“自動化”によって採用におけるあらゆる作業の効率化を可能にする、採用管理システム「SONAR」を提供しています。

◆「SONAR」について
応募者・面接者・進捗状況など、新卒/中途採用・インターンシップ募集における情報を一元管理し“見える化”。そして、面接の日程調整・連絡・採用目標に対するシュミレーションなどは“自動化”し手間を削減&業務時間の大幅短縮につなげます。さらに、フローチャートによる状況の整理や、採用施策の効果検証にも役立っています。

お客様にとってもメリットが多く、例えば「SONAR」の利用で捻出した時間で課題解決の方法やリクルートについて考えることができる ──。本来であれば時間を費やしたい×取り組むべきコア業務に、しっかりと時間を割けるようになるのです。

現在、「SONAR」は市場シェアNo.1を目指し、仲間集めを積極的に行っています!

• イグナイトアイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • イグナイトアイ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

効率化した、その先へ。ユーザーコミュニティを創造

テクノロジーによる効率化で創出した時間を、何に使うか。
イグナイトアイではその一つの提案として、お客様どうしが「学びあう」SONARユーザーコミュニティに力を入れています。私たちは数あるTechベンチャーのなかでも「オフラインのユーザー接点」を特に重視している会社です。
ユーザーコミュニティでは「あるべき論」を押しつけることは一切ありません。
進化の速い採用マーケットにおいては画一的で不変的な答えはないため、各社の創造的な取り組みをシェアし、そこからお互いに学んでいくことが最適解だと信じています。
「SONAR」をきっかけに、お客様の知見を広げる支援、最適解を見つけ出す支援をしています。

ひとりではなく、社内連携を徹底したお客様フォローアップ体制

イグナイトアイでは、お客様への営業活動やSONARのご利用支援を、社内で役割分担して対応しています。

旧来みられるような、営業担当が初回アポイント取得から受注、その後のフォローアップも全て1人で対応する体制をとらず、【問い合わせをいただくための活動】【お客様からのアポを取得し、課題ヒアリングや打ち合わせ日時を調整】【打ち合わせし、課題に沿った提案を行う】【受注後のシステム導入支援】を分業して対応しています。

社内連携が必要不可欠となるため、社員同士のコミュニケーション量も多く、様々な視点から1社のお客様へのフォローアップを行うことで高い満足度を得ています。

『つながらない権利』をはじめ、社員が健康的に働ける環境を整備

お客様に、高品質のサービスを安定的に提供するために。
イグナイトアイではその前提として、サービスを提供する社員が長く健康的に働ける環境を整える努力をしています。

お客様に業務時間内での当社対応をご理解いただいたり、月に6,000円を上限として体の健康に寄与する活動を補助するボディメンテナンス手当を支給したり、フレックスタイム制を導入したりと環境整備を進めています。

こうした当社の取り組みが、昨今「つながらない権利」として、NHKやフジテレビにニュースとして取り上げられました。詳しくは下記URLよりご覧ください。

・当社の課題

採用管理システムの市場シェア獲得

採用管理システムは現在、ビジネスライフサイクルにおける「成長期」にあります。
市場が成長し、会社も大きく成長していく中で重要なのはやはり、仲間集めです。

当社のミッション・ビジョン・バリューに共感し、SaaS(Software as a Service)のビジネスに面白さを感じ、一緒にこれからの採用の未来を創っていける仲間をどれだけ集められるか。これが現在の課題であり、チャレンジでもあります。

・向いている人

・主体的に動ける人
・親身な対応ができる人
・相手の想いや要望を聞き出すことのできる人
・変化を恐れない人
・説明や教えるのがうまい人
・現状に満足しない人 等

・向いていない人

・指示を待ってしまう人
・自身の考えを押し通そうとしてしまう人
・変化や失敗を恐れる人 等

イグナイトアイの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したイグナイトアイ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したイグナイトアイ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

イグナイトアイの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

イグナイトアイの 学生による会社の評価

退職理由

1.0

投稿日:2020年12月3日
回答者:

【良い点】
IT系なので今後伸びる分野であるから事業の将来性はあると思う
経営陣も優秀な人ばかりなので、そのへんは安心していいのかと思います
【気になるこ...続きを読む(全199文字)

事業の成長・将来性

4.0

回答者:

【良い点】
売り手市場で人事の業務が煩雑になっている昨今ニーズが高まっている採用管理システムの法人営業なので事業の将来性はあります。人生100年時代で終身...続きを読む(全193文字)

年収、評価制度

3.0

回答者:

【良い点】
比較的安定していて、悪くはないです。またボディメンテナンス制度というものがあり、毎月6000円までは会社が負担してくれますので、エステやジムに...続きを読む(全184文字)

ワークライフバランス

3.0

回答者:

【良い点】
フレックス制なのでワークライフバランスはしっかりしている会社です。
残業している社員もいますが強制ではなくて、みんな19時には帰っています。
...続きを読む(全255文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

イグナイトアイの 学生の口コミ・評判

まだイグナイトアイ株式会社に関する口コミはありません。

イグナイトアイの 職種別年収

職種別年収

営業系

??? 万円

- - 万円

イグナイトアイの 会社情報

会社名 イグナイトアイ株式会社
フリガナ イグナイトアイ
事業内容 ■採用管理システム「SONAR」
…“見える化”&“自動化”を極めた採用管理システム。採用業務をすべて一元化し、効率化を実現します。

■適性検査「Compass」
…抑うつ・ストレス耐性を確認する適性検査。「採用判定レポート」により、一目で採用有望度を把握できます。

■採用広告サービス「Sniping」
…直接採用を可能とする新しい採用広告サービス。
設立日 2013年5月
代表者 吉田 崇
本社所在地 〒102-0082 東京都千代田区一番町4番地6一番町中央ビル2F
男女比 男性 33% : 女性 67%
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 03-6261-5872
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
Mail:recruit@igniteeye.com
Tel:03-6261-5872
自社採用ページURL https://www.igniteeye.com/recruit/

イグナイトアイの 選考対策

• イグナイトアイ株式会社のインターン