この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業を強いられることはないためかなり良いと思います。休暇の取得に関しても自由度が高くかなり理解が高いです。続きを読む(全59文字)
株式会社JERA 報酬UP
株式会社JERAの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバルな仕事ができるため、やりがいはかなり大きいかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
案件によりますが開発案件ではなく運...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修は色々な種類の選択型研修がございます。
【気になること・改善したほうがいい点】
周囲の環境によっては、優秀な方が少なく、自力で学ばないといけない続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昇進は遅く、また商務人材のレベルが低いため、もっと早くいろいろな仕事を経験したいと思いたったためです。続きを読む(全71文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職のレベルがそこまで高くないため、財務面の知識などは自力で学んでいく姿勢が必要になると思います。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助が手厚く、ベネフィットポイントも使い切れないほど貰える
【気になること・改善したほうがいい点】
社員食堂がないため、お昼代はかかるため...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業規模はかなり大きく、新エネルギーの技術開発も早いため将来性は高いかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
投資に対するノウハ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進は遅いですが、生活には不自由しない程度の給与は貰っているかと思います。それほど努力しなくても高い評価が貰えると思います。
【気になること・...続きを読む(全96文字)
東電と中電の統合会社であるため、安定している。続きを読む(全23文字)
40歳で850万程度に到達する社員が大半。続きを読む(全21文字)
カフェテリアプランや家賃補助も完備している。続きを読む(全22文字)
転勤範囲も全国ではなく、関東が大半であるため、ワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全40文字)
育休制度(初年度は15日程度)も完備しているため、働きやすい方ではある。続きを読む(全36文字)
生活に欠かせないエネルギー事業の中で日本トップの電量を提供する会社として、世の中に与える貢献性が高いのが魅力であると仰っていた。日本を越えたグローバルでも...続きを読む(全126文字)
エネルギー事業の上流から下流まで一気通貫型のサプライチェーンを築いているからこそ、国ごとに適したエネルギー事業を展開していると仰っていた。再生可能エネルギ...続きを読む(全167文字)
年収は同業界の中では高いが、他総合商社と比較すると劣るように感じた。
年功序列の評価体制から、近年ではプロジェクトの成果に応じたボーナスが支給されるよう...続きを読む(全108文字)
技術職とビジネス職の横断は可能で、実際にそのような方も多く存在しているようで様々なキャリアパスが描けるように感じた。続きを読む(全58文字)
常に革新的な発想やチャレンジ精神が求められるよう。その分で風通しはよく、部署を横断したプロジェクトも進めやすい環境が整っているよう。電力事業においてリーデ...続きを読む(全133文字)
カーボンニュートラルに関する研究を進めていた。続きを読む(全23文字)
東京か名古屋がほとんどのため、都会で働けることが魅力的。続きを読む(全28文字)
残業が少なく、テレワークやフレックスタイム制が整っている。続きを読む(全29文字)
新しい企業なので考え方なども新しい印象だった。続きを読む(全23文字)
産休や育休を活用して働き続けている社員が多かった。続きを読む(全25文字)
エネルギー事業であり、また大きい二つの電力会社の合併会社であるため安定している点。続きを読む(全41文字)
エネルギーを取り扱うという他会社に取って代わられる心配がない事業である。続きを読む(全36文字)
会社名 | 株式会社JERA |
フリガナ | ジェラ |
設立日 | 2015年4月 |
資本金 | 1000億円 |
従業員数 | 4,167人 |
売上高 | 3兆7107億2700万円 |
代表者 | 奥田久栄 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号 |
平均年齢 | 44.4歳 |
平均給与 | 878万2000円 |
電話番号 | 03-3272-4631 |
URL | https://www.jera.co.jp/ |