株式会社JERAのロゴ写真

株式会社JERA

株式会社JERAの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社JERAに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

JERAの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

総合職ビジネスコース​
内定辞退
重視した軸

私は「カーボンニュートラル実現に貢献したい」「影の功労者...続きを読む(全63文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

JERAは、「日本のエネルギーの安定供給」と「脱炭素社会の実現」を同時に達成するという、極めて挑戦的なミッションを掲げる総合エネルギー企業です。その根幹にあるのが、企業理念である「持続可能な未来をつくるために、世界のエネルギー課題を解決する」という言葉です。私はこ...続きを読む(全832文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

JERAは、世界でも最大級の発電能力と燃料調達力を持つ、グローバルな総合エネルギー企業です。その事業は大きく分けて「燃料上流・調達」「発電」「エネルギートレーディング」「海外事業」「再生可能エネルギー・脱炭素」の5つの領域にまたがっています。 まず、JERA...続きを読む(全640文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

JERAの社風は、東電・中電という堅実なインフラ企業を母体に持つため、全体としては真面目で堅実な人が多い印象を受けました。特に電力業界であるため、男女比は男性が約8割と男性優位ですが、女性の活躍推進も意識的に取り組んでいる様子が社員訪問から感じ取れました。中にはグ...続きを読む(全218文字)

本選考TOPに戻る

JERAの 会社情報

会社名 株式会社JERA
フリガナ ジェラ
設立日 2015年4月
資本金 1000億円
売上高 3兆3559億1600万円
代表者 奥田久栄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号
平均給与 925万円
電話番号 03-3272-4631
URL https://www.jera.co.jp/

JERAの 選考対策

最近公開された商社・卸(専門商社(化学・石油))の企業研究レポート一覧