先輩の面倒見はいいかもしれないが、自分の能力やストレス耐性が高い人がいいかもしれない。続きを読む(全43文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オープンハウスのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オープンハウスのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オープンハウスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
オープンハウスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(4件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(4件)
- 社員・経営陣(2件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(2件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(4件)
オープンハウスの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧
属性 |
- 4年前
- その他の医療サービス関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
僅かながら一応、毎年昇給・賞与はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
大きな売上げ実績のある大規模な健診施設だけど給料は中小施設の相...続きを読む(全256文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(4件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(4件)
- 社員・経営陣(2件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(2件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(4件)
オープンハウスの 他のカテゴリの口コミ
一件あたりの契約の規模がとても大きい。人間として成長できる環境。続きを読む(全32文字)
ブラック企業というイメージがついていると説明会で自虐していた。イメージ払拭が課題。続きを読む(全41文字)
説明会では5年目の方から年収1000万円以上だと教えてもらった。続きを読む(全32文字)
ザ・体育会系な社風。説明会では他企業の採用の人より5倍は声がデカかった。続きを読む(全36文字)
定時になるとパソコンの電源が落ちる。残業できない環境であると伝えられた。続きを読む(全36文字)
実力主義な感じがした。やりがいよりお金重視な雰囲気が社員からも感じた。続きを読む(全35文字)
不動産業なので、すぐに衰退することはないと思う。続きを読む(全24文字)
給料は、同年代よりももらえるのではと感じた。続きを読む(全22文字)
仕事第一優先になってしまう気がした。家庭を重視はできないかもしれない。続きを読む(全35文字)
実力主義
営業マン向けの会社
体育会系の雰囲気を感じた続きを読む(全29文字)
サービス(不動産)のスキルアップ、教育体制の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の一環で研修立ち合いがあったため、研修内容が勉強になりました。
また、契約についても社内チェックが厳しかったため下請け法等勉強になりました...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になく、自分で結果を求めて邁進するしかない。
先輩社員も自分の案件で精一杯のため、構ってくれたりはない。続きを読む(全59文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
上司で当たり外れある ギスギスしている、
営業 総合職で入れ替わりが激しすぎる
一年で100人以上入れ替わる続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数値目標を持って取り組める業務は結果が出て面白さを感じられた
【気になること・改善したほうがいい点】
担当によっては定性評価が中心となり、モチ...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
web研修はありましま。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得を強制してきます。
仕事に必要なものならいいのですが、
直接関係ない...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
企業の方やお客様本人など色々の方からの連絡が来ることが多いので言葉遣いなど学べる点は多いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しがよく疑問に思ったことは年齢男女問わず質問できる環境がある。また、皆数字をあっているため自分から聞けばアドバイス等もしてもらえる。
【気...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売上によります。売上が良ければ、昇任するスピードが速いと思います。5年で店長になる場合もありますので、いいと思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宅建の取得は、会社全体で支援してくれる。サポートが非常に手厚く、1年目は特に宅建を取得することが仕事のような感じでもある。続きを読む(全67文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的にずっと現場なのでいわゆるビジネスマンとしてのスキルはほぼ得られないと思っていいと思います。
若いうちから...続きを読む(全154文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
オープンハウスの 会社情報
会社名 | 株式会社オープンハウス |
フリガナ | オープンハウス |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,192人 |
代表者 | 鎌田和彦 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目13番9号 |
オープンハウスの 選考対策
- インターン