株式会社ビーツのロゴ写真

株式会社ビーツ

ビーツの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)

ビーツの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてビーツの選考に備えましょう。

ビーツの ES・体験記一覧

24卒 ビーツ / 本選考 / ES / 営業(企画・マーケティング)

【ビーツを選んだ理由を教えてください。(~400)】クライアントが想いを込めて作り上げたコンテンツを消費者に届ける橋渡しをしたいと思い志望いたしました。貴社は、店頭での販売促進を得意としており、店頭ツールはもちろんのこと、販売イベントやSNS活用、店舗の設計、DX...

公開日:2023年10月6日

24卒 ビーツ / 本選考 / 企業研究 / 営業(企画・マーケティング)

【企業研究】総合広告会社であるが、店頭促進を得意としており、駅にあるポスターやWeb広告といった俗に言う広告とは違う、店頭ツールを主とし、販売イベントや店舗の設計、DXと幅広く展開しているので広告会社と思いすぎないようにし、強みとしている部分について深く調べるよう...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 志望動機 / 営業(企画・マーケティング)

【志望動機】クライアントが想いを込めて作り上げたコンテンツを消費者に届ける橋渡しをしたいと思い志望いたしました。貴社は、店頭での販売促進を得意としており、店頭ツールはもちろんのこと、販売イベントやSNS活用、店舗の設計、DXに渡るまで広く展開しており、提案できる幅...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 説明会 / 営業(企画・マーケティング)

【セミナーの内容】会社説明、先輩社員の話、質疑応答

公開日:2023年10月5日

【ESの内容・テーマ】ビーツを選んだ理由を教えてください。これまでの生活で一番長く「続けたこと」を教えてください。自分を一言で表してください。併せて理由も教えてください。【ESの提出方法】マイキャリアボックスで提出【ESの形式】マイキャリアボックス【ESを書くとき...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 1次面接 / 営業(企画・マーケティング)

【自分の強みを1分程度で教えてください。】私の強みは、気持ちの切り替えがすぐにでき、どんな状況でも前向きに物事に取り組むことができることです。その根拠の1つとしてコロナ禍での生活が挙げられます。高校を卒業する頃にコロナウイルスが流行り始め、キャンパスに通えない状況...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 筆記試験 / 営業(企画・マーケティング)

【テストの内容】一般常識、性格診断

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 2次面接 / 営業(企画・マーケティング)

【3年後どうなっていたいか。】3年後私は、仕事面においてもプライベートにおいても信頼される人間になりたいと考えております。仕事面では、若手のうちから様々なことに挑戦し経験を積み、この人にだったら仕事を任せられると言われるようになっていたいと考えています。また、プラ...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業(企画・マーケティング)

【選考の具体的な内容は?】グループワークでは、同年代に缶コーヒーを売るためにどのような企画を行うのが良いか30分でまとめて発表
    課題制作では、1時間の中でモチベーショングラフ並びに、10年後の私というテーマでコラージュを作成

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 3次面接 / 営業(企画・マーケティング)

【人生で1番のマイナスの時期とそれをどうやって乗り越えたか。】私の人生で1番のマイナスは小学生低学年の頃です。人見知りが激しく、人前に立つことが苦手で、4人班の中での発表ができずに泣いたくらいで、学校に通うのが本当に嫌でした。そんな時に担任の先生からそんなに人の目...

【テストの内容】事務能力テスト

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 4次面接 / 営業(企画・マーケティング)

【消費者とクライアントの橋渡しになりたいと思ったきっかけはなんですか。】私が幼い頃によく行っていた祖母の家の近くにあった和菓子屋に久しぶりに行きたいと思い、訪れたらお店が閉めてしまっていたことです。お客さんが来ないから閉めたということを聞き、いいものを作っていても...

公開日:2023年10月5日

24卒 ビーツ / 本選考 / 最終面接 / 営業(企画・マーケティング)

【弊社は店頭促進を得意としているが、何か店頭ツールで影響を受けたことはあるか。】はい、あります。ドライヤーを買いに家電量販店に行った際に店頭ツールに興味を持ち、実際にその商品を購入しました。家電量販店に立ち寄った際は特にドライヤーに対してこだわりがなく、安いものを...

ビーツの ステップからES・体験記を探す

ビーツの 会社情報

会社名 株式会社ビーツ
    フリガナ ビーツ
    設立日 1977年4月
    資本金 1000万円
    代表者 柏木又浩
    本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜2丁目2番22号

ビーツの 選考対策