MESSAGE
キャンバスは、事業家を目指す方の一歩目に最適な環境

キャンバスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社キャンバスの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社キャンバスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キャンバスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社キャンバスの会社について写真1
  • 株式会社キャンバスの会社について写真2

キャンバスは事業家を目指す方の一歩目に最適な環境と自負しており、事業家を目指すインターン生を募集しています。

【キャンバスは事業家を目指す方の一歩目に最適な環境】
●事業家の一歩目に最適な理由 その①
「リクルートホールディングスの事業開発出身の成功実績が豊富な経営陣に、0→1の事業開発ノウハウを教えてもらえる!」

経営陣はリクルートホールディングスの事業開発出身で、全ての全社賞を受賞したメンバーによって構成されています。

全員が0→1の事業開発の成功実績とナレッジを持っており、メンバーはそのコツを教えてもらいながら、成功可能性が高い状態で事業開発にチャレンジすることができます。

●事業家の一歩目に最適な理由 その②
「事業家を目指す優秀なメンバーや、実際に入社3年目で新会社の社長に就任したメンバーと同じ環境で仕事ができる!」

キャンバスのメンバーは当事者意識と成長意欲が高く、事業家として成功したい学生の方にとって、多くの学びが得られる環境だと自負しています。

また、今年4月から新会社の社長に就任したメンバーは、まだ入社3年目の27歳。
年齢が近い社長が、実際に会社を運営し、成長させていく姿を見ながら仕事をすることができます。

●事業家の一歩目に最適な理由 その③
「事業開発に携わるメンバー全員に株式を付与。イグジット(IPOやバイアウト)により数億円のキャピタルゲインが狙える!」

ミッションが「成功する事業家を増やす」であるキャンバスは「全員がオーナー」というコンセプトで運営されています。

将来的に社員となり、株式を持ちながら事業開発に携わった事業がスケールし、IPO(株式公開)やバイアウト(会社売却)すれば、数億円のキャピタルゲインを得られる可能性があります。

●事業家の一歩目に最適な理由 その④
「未経験から事業開発の実践的なスキルを身につけられる!」

全職種、未経験OKです。教育担当が0から丁寧に教えることで事業開発の実践的なスキルを身につけていただきます。

社員と同じ事業家養成プログラムが用意されており、キャンバスとの相性がよければ、社員登用・株式付与・新会社の代表や役員に就任する機会があります。

・当社の強み

「事業家の一歩目に最適」な理由①

経営陣はリクルートホールディングスの事業開発出身で、全ての全社賞(※1)を受賞したメンバーによって構成されています。

2012年から現在までで、2000万人以上のユーザーを動かし、5つの事業を黒字化してきました。今も積極的に新しい事業を立ち上げており、右肩上がりの成長を続けています。

※1 ARINA、TOP GUN AWARD、New-Ring

事業家の一歩目に最適な理由 その②

平均給与も918万円と高く、大手企業や有名スタートアップと比較しても最高水準となっています。

・採用者の出身大学
東京大学、東京藝術大学、早稲田大学、慶応義塾大学、九州大学、千葉大学…

・採用者の出身企業
リクルート、EYストラテジーアンドコンサルティング、freee、楽天…

事業家の一歩目に最適な理由 その③

このコンセプト実現のために、事業開発に携わるメンバーには最大30%まで株式を付与する制度があり、メンバーは本当の意味で当事者となって事業開発を行うことができます。

・当社の課題

・向いている人

・向いていない人

キャンバスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社キャンバスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社キャンバスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

キャンバスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

キャンバスの 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

キャンバスの 社員の口コミ・評判

まだ株式会社キャンバスに関する口コミはありません。

キャンバスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社キャンバスに関する口コミはありません。

キャンバスの 会社情報

会社名 株式会社キャンバス
フリガナ キャンバス
事業内容 キャンバスは「成功する事業家を増やす」ために上場企業の出資を受け結成された、「スタートアップスタジオ」です。

スタートアップスタジオとは、「新しい事業を連続して創出し成功させる」ことを目的とした、事業開発のプロフェッショナル集団です。

現在立ち上げているスタートアップは2社で、1社はメディアコンサルティングとDXに、もう一社はアプリ開発運営に取り組んでいます。

うち1社は、入社3年目の27歳のメンバーが立ち上げたもので、事業成長に伴い2023年4月に分社化。現在そのメンバーは新会社の社長に就任し、今も成長を続けています。
設立日 2019年1月
※業務委託含む
代表者 大城哲也
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目13番21号銀座新六洲ビル2階
URL https://canvs.co.jp/

キャンバスの 選考対策