この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司ガチャに外れなければ良いです。
上司によるパワハラ
いわゆる上司ガチャに外れて、パワハラ、モラハラに耐えかね退職をしました。続きを読む(全71文字)
株式会社ジャストシステム 報酬UP
株式会社ジャストシステムの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司ガチャに外れなければ良いです。
上司によるパワハラ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女関係なく売り上げが上がれば評価されていたので、頑張れば頑張った分評価される。完全に結果主義でした。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助、住宅購入手当、スポーツジムとう福利厚生は充実していた。
誕生月にはプレミアム有給があり、
お金ももらえたりした。続きを読む(全67文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
私のいた当時は、内勤デーと外勤デーが明確に別れていて内勤の場合は8:45までに出社、定時である18:00以降に会議...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスが4回ある。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が低く年収に対するボーナスの占める割合が高すぎる。ボーナスは会社と個人の業...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年間休日は多い。夏などまとまった休みが取れる。土日はほぼ休み。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇は取りづらく四半期に2日を越す...続きを読む(全300文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はかなり手厚い。
住宅補助があるのがありがたい。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は不可。退職金の支給には条件があったと思う。続きを読む(全79文字)
日本語入力システムや民間企業・自治体など非常に幅広い事業を行っているので魅力的である。続きを読む(全43文字)
新卒としての年収は非常に高い。他の企業様と比べても平均より高い。続きを読む(全32文字)
残業に関しては忙しい時期もあるがそこまで残業が多い方ではない。続きを読む(全31文字)
直接かかわっていないが非常に安定しているのでこれからも継続して発展していくであろう。続きを読む(全42文字)
社内で意見交換をすることが多く非常に話しやすい雰囲気にある。続きを読む(全30文字)
【社員から聞いた】企画から開発まですべてに関わることができることが魅力続きを読む(全35文字)
【社員から聞いた】成果を出せば、20代で1000万円に到達できる。続きを読む(全33文字)
【社員から聞いた】できることの幅が広く、自分の業務以外に積極的にかかわっていくことが求められ、それが評価に直結する。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】既存の事業にこだわっておらず、よいと判断したサービスであれば何でも事業化する続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】ハードワークを求められるが、休みはしっかりとることができる。続きを読む(全39文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
実力重視なので、上司や報告書やプレゼンでアピールできる能力が、給料アップにも必要だと思います続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
結婚退職希望でしたが、時短やバイトなどを提案して考慮しながら引き止めてくださってありがたい会社でした
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医療の分野にも強く、本来の日本語の解析の強みがあり、将来性は十分にある会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規のアポイ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベース給が高いため、ある程度の給料は保証される。
社員への還元率も高いため、一年目でも500万以上貰えるのではないでしょうか。
しかし、ボーナ...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
21時には、会社を出られるため慣れればそれほど不満に思わない。
しかし、人によっては平日何もできないと感じる人もいる。
【気になること・改善し...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育系はかなり市場を抑えているため、安定的な売上を出せる。
【気になること・改善したほうがいい点】
バージョンアップなどの改善が遅く、SAAS...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
今で言うメガベンチャーのひとつのような立ち位置だった会社でした。教育制度も行き届いており、能力を伸ばせた人も多かったと思います。
とても優秀で、ぶっ飛んだ...続きを読む(全184文字)
会社名 | 株式会社ジャストシステム |
フリガナ | ジャストシステム |
設立日 | 1981年6月 |
資本金 | 101億4650万円 |
従業員数 | 303人 |
売上高 | 409億8500万円 |
代表者 | 関灘恭太郎 |
本社所在地 | 〒771-0135 徳島県徳島市川内町平石若松108番地4 |
平均年齢 | 38.9歳 |
平均給与 | 1428万円 |
電話番号 | 03-5324-7900 |
URL | https://www.justsystems.com/jp/ |