株式会社スプラウト・イットのロゴ写真

株式会社スプラウト・イット 報酬UP

スプラウト・イットの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社スプラウト・イットの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スプラウト・イットの 本選考体験記一覧

18卒 | 龍谷大学 | 女性   内定辞退
ABCサービスにはたくさんの子会社があるので、どの会社がどのような事業をやっているのか、そして自分はどの会社に入りたいのかを明確にしました。面接でも、どの会社に興味があるのか聞かれるので、これはマストです。会社パンフレットと自社ホームページにはあまり情報が載っていませんので、あとはマイナビのABCサービスのページをじっくり見る程度で大丈夫です。また、会社説明会が少人数でアットホームな雰囲気なので、その時に気になることを聞けば十分だと思います。会社説明会に参加したら企業研究の8割は完成したようなものです。あとは同業他社の説明会に参加して、ABCサービスとの違いや、なぜABCサービスにこだわるのかを話せるようになれば完璧です。 続きを読む

18卒 | 龍谷大学 | 女性   内定辞退
私は御社で人材サービス事業を行いたいです。なぜなら人材サービスは、法人と個人に大きく影響を与えます。企業の利益向上と発展には人が必要です。個人の方に対しても、お仕事は生活を支える大切な役割があり、そして経験から将来のキャリアステップへと広がっていきます。その中でも御社を選んだ理由は、現場発想型サービスだからです。私のアルバイト先では、現場のニーズや課題を解決できないことがあります。なぜなら、私はただの学生アルバイトであり、権力が一切ないからです。解決策を考えても実行できません。それがとても悔しいです。しかし御社は現場の意見を取り入れ、事業を拡大しているので、自分のアイデアを形にできると思いました。 続きを読む

18卒 | 龍谷大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】最初に簡単なペーパーテストがあります。面接官の方がニコニコしていらっしゃって、面接自体はとても温かい雰囲気でした。【ABCサービスグループでやりたいことは何か】人材事業に興味があるので、運送・流通事業の株式会社ネオフュージョン、または物流・イベント事業の株式会社カラレスで働きたいです。私が繋げた契約によって、一人でも多くの人の生活が豊かになってほしいです。そしてクライアントには、私が人をあっせんしたことによって、よりスムーズにお仕事をしていただけたら嬉しいです。また御社は、事業拡大中であるとお伺いしました。少し失礼かもしれませんが、御社はいい意味で未完成、成長途中の会社でございます。与えられた業務をただ遂行するだけでなく、御社の成長と発展のために自分から考え、行動して、新しい事業内容や評価制度などのシステムなどを主体的に会社を作っていきたいです。そしてその功績が認めていただけるように頑張ります。【自己紹介をしてください】○○大学○○学部○○学科から参りました4年生の○○と申します。本日はよろしくお願いいたします。私が学生時代に力を入れたことは、大きく分けて4点あります。一つ目は、遊園地でのアルバイトです。この経験から思いやりをもって人に接することの大切さを学びました。二つ目は、留学です。この経験から、人前で堂々とお話しできるスキルを身に付けました。三つめは、学年全員の論文を一冊の本にまとめるプロジェクトのリーダーをさせていただいたことです。この経験から、人をまとめて人を動かすスキル、そしてタイムマネジメントを学びました。最後は現在の就職活動です。就職活動を通して、私自身の長所や短所を改めて知ることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】長く働く意思を見せたことです。どうしても受かりたい人は「営業中、嫌な場面を見てしまうこともあるかもしれないけど大丈夫?」と聞かれたら「はい」と答えることをおすすめします。

18卒 | 龍谷大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】人事の方が、面接前に緊張をほぐしてくれます。面接自体も圧迫要素は一切なく、落とすための面接ではなく、受からせるための面接という感じがしました。【就職活動の状況を教えてください】有難いことに、小売業界の〇〇株式会社さんと、教育業界の○○株式会社さんから内々定を頂きました。人材業界と旅行業界の2本柱で就職活動をしています。現在は主に人材業界を中心に就職活動をしています。その中でも、派遣や広告求人に興味があります。あとは、小売業界や教育業界も少し受けています。6月の面接解禁以降は旅行業界の面接がピークになると思います。人とお話をすることが大好きで、自分の話術や態度で売り上げが左右されることに興味を感じているので、職種は営業職を希望していますが、小売業界も受けているので、販売職も少し見ています。内定承諾の最終決定は、6月の旅行業界の面接の結果を踏まえて検討しようと考えております。【学生時代に頑張ったことは何か】私は大学1年生から遊園地でアルバイトをしています。私は入園ゲートでチケットを確認するセクションにいます。ゲートスタッフはお客様が1番最初に出会うスタッフなので今日1日を楽しんでいただくために、誰よりも丁寧で、笑顔で、大きな声で、時には面白く接客することを心がけています。またお誕生日のお客様にはバースデーシールをお渡しするのですが、私はそのシールにイラストやメッセージを書くなど、一工夫してお渡ししています。これはお客様からの評判がすこぶるよく、最近ではほかのスタッフも真似するようになりました。私の何気ない行動が広がって、たくさんのゲストがハッピーになっていって、とても誇らしいです。私はこの経験からホスピタリティを学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接同様、長く働く意思があるのかを聞かれました。根性はあるので大丈夫ですと答えました。また終始明るく受け答えしていた点も好評化につながったと思います。

スプラウト・イットの ステップから本選考体験記を探す

スプラウト・イットの 会社情報

会社名 株式会社スプラウト・イット
フリガナ スプラウトイット
設立日 1989年11月
代表者 米谷龍二
本社所在地 〒542-0082 大阪府大阪市中央区島之内1丁目4番7号
電話番号 06-6245-3061
URL http://www.abcservice.co.jp/

スプラウト・イットの 選考対策

• 株式会社スプラウト・イットのインターン
  • 株式会社スプラウト・イットのインターン体験記一覧
  • 株式会社スプラウト・イットのインターンのエントリーシート
  • 株式会社スプラウト・イットのインターンの面接
  • 株式会社スプラウト・イットの口コミ・評価