学校法人関西学院のロゴ写真

学校法人関西学院

学校法人関西学院の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

学校法人関西学院のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

学校法人関西学院の 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

24卒 学校法人関西学院 / 本選考 / グループディスカッション / 専任事務職員(総合職)

同志社大学 / 文系 / 性別非公開
【テーマ】部活の予算の配分
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2023年9月5日

23卒 学校法人関西学院 / 本選考 / グループディスカッション / 専任事務職員(総合職)

関西学院大学 / 文系 / 性別非公開
    【テーマ】部活動の資金分配

公開日:2022年12月2日

17卒 学校法人関西学院 / 本選考 / グループディスカッション

北海道大学 / 性別非公開
    【テーマ】それぞれ担当部活の顧問となり、予算配分について話し合う

公開日:2017年6月13日

16卒 学校法人関西学院 / 本選考 / グループディスカッション

関西学院大学 / 性別非公開
    【テーマ】あなたは三日月市の職員です。三日月市の活性化のため、国から合計で2億円の予算を受け取ることになりました。これから配布する用紙には自身の所属する部署と獲得してほしい予算が書かれています。(1人1人全く異なる内容と部署)その内容を時間内にメンバーへ端的に伝え...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

学校法人関西学院の ステップから本選考体験記を探す

学校法人関西学院を見た人が見ている他社の本選考体験記

神戸電鉄株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 神戸電鉄 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は大学にて地域活性化について学んでおり、活性化について関われる仕事に就きたいと考えていました。貴社では鉄道だけでなく、不動産や介護、2月から開始した空き家管理事業などの新たな事業に取り組み、幅広い事業を通して活性化に貢献していると感じました。また、イ...

公開日:2024年6月28日

国立大学法人神戸大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 国立大学法人神戸大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】複雑化していく現代社会において、そうした社会に適応できる多様な視点を持った人材を創出することを支える仕事や、そうした社会をよりよいものにしていくための研究を支える仕事がしたいと考え大学職員を志望しています。世界が多様性に注目する中で、これからの未来を担...

公開日:2025年2月21日

学校法人近畿大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人近畿大学 / 本選考 / 志望動機 / 大学職員

【志望動機】 私は貴学が先駆的な研究や多彩な学部を有し、西日本屈指の大学として社会貢献されていることに魅力を感じ、志望しました。貴学では先駆的な研究を支援できる上に、夢や目標を叶えるために努力している学生を積極的にサポートすることができます。特に他大学とは違い、斬...

公開日:2025年7月29日

学校法人神戸学園

内定

26卒 学校法人神戸学園 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】EスポーツやDX人材の育成など時代のニーズに対応した学びをいち早く取り入れていること、また就労人口減少という社会課題に対して外国人材の育成によって対応するという御学園の姿勢に共感しました。外国人材やDX人材は変化の多い社会で重要な戦力であり、そうした人...

公開日:2025年8月22日

学校法人立命館

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人立命館 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

【志望動機】学部と大学院の接続に貢献したいと考え、立命館を志望しました。
    私自身、文系ながら大学院に進学して学部よりも専門性の高い勉強をしてきました。数多くの知見を得られただけでなく、人間的にも成長できた、この経験から、大学院進学がまだ一般的ではない日本で、もっ...

公開日:2025年9月8日

学校法人関西学院の 会社情報

会社名 学校法人関西学院
    設立日 1889年9月
    代表者 宮原明
    本社所在地 〒662-0891 兵庫県西宮市上ケ原一番町1番155号
    電話番号 0798-54-6017
    URL https://ef.kwansei.ac.jp/