日本オープンシステムズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社日本オープンシステムズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社日本オープンシステムズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
日本オープンシステムズの インターン
日本オープンシステムズの インターンの評価
- 4.0
- 4.0
- 5.0
日本オープンシステムズの インターンの概要
課題・テーマ | 働く上でどのようなことを重視しているのか確認しよう |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生3人 / 社員4人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
日本オープンシステムズの インターンの内容(3件)
24卒 夏インターン
22卒 夏インターン
週の前半は主にシステムエンジニアの業務体験をしました。内容はKintoneというサービスを利用したアプリ開発をするというもので、Kintoneでデータベースの設計を行い、JavaScriptを用いて昨日追加をしました。週の後半は主にインフラエンジニアの業務体験をしました。内容はサーバーの構築とシステム監査の体験をするというもので、ハンズオンで実際に自分のPC上で操作をしながら体験することができました。
続きを読む日本オープンシステムズの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
日本オープンシステムズの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターン参加前はすでにIT業界に絞っており、ベンチャー企業から大企業を広くみていました。大企業を若干多めにみてはいたのですが、インターンにおいて転職などのことを考えると、広く技術が学べる小規模の会社も良いよ、というアドバイスをいただいたので、現在は小中規模のベンチャー企業を中心に選考を受けています。
続きを読む私はIT業界はプログラミングをするためにパソコンに向かっている仕事だというイメージだったのですが、社員の方とお話をしてパソコンに向かって仕事をする以上にお客さんと対峙する場面も多く、コミュニケーションが大事な仕事だということがわかりました。そのため、業務内容に関するイメージはかなり変わりました。パソコンに向かっているだけではないということを知り、コミュニケーションを楽しめる環境だということを知れたので、IT業界への志望度がより高まりました。
続きを読む日本オープンシステムズの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
日本オープンシステムズの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
地方大学がほとんどで、東大早慶や院生の方はいませんでした。学歴で選考している様子はみられず、先着順で参加できるインターンでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 3人
参加学生の大学 :
大学の所在地は聞かれたが、具体的な大学名までは聞かれなかった。北陸圏の大学に通っている学生が多い。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 説明会・セミナー
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
学歴は地方国立から都内の私大まで様々でした。学部は情報系の人がほとんどだったイメージです。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
日本オープンシステムズの 会社情報
会社名 | 株式会社日本オープンシステムズ |
フリガナ | ニホンオープンシステムズ |
設立日 | 1990年2月 |
資本金 | 5200万円 |
従業員数 | 307人 |
代表者 | 園博昭 |
本社所在地 | 〒930-0858 富山県富山市牛島町9番5号 |
電話番号 | 076-403-9010 |
URL | https://www.jops.co.jp/ |
日本オープンシステムズの 選考対策
- インターン