CCNet株式会社のロゴ写真

CCNet株式会社(旧:中部ケーブルネットワーク株式会社) 報酬UP

CCNetの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

CCNet株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

CCNetの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 非公開
Q. 学生時代に目標を持ちやり遂げたこと、また、その経験を通じて学んだこと(各行全角40文字以内)
Q. 2.当社を志望する理由ならびに担当したい業務およびその理由(各行全角40文字以内)
Q. 3.保有する資格(取得済みの資格名を記入願います。)
公開日:2023年8月9日
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性
Q. 学生時代に目標を持ちやり遂げた事、またその経験を通じて学んだ事
ハンドボール部の部長として「チームを改革した事」です。就任した昨年、コロナ禍という状況下で、試合が相次いで中止となり、各部員のモチベーションの低下と技術の停滞感に問題意識を抱えていました。これらの課題に対し、目標の共有と密なコミュニケーションが組織に必要であると考え、2つのアプローチをしました。1つ目は、各部員との対話の頻度を増やし、「一人一人の想い」を共有する事を徹底しました。2時間程度の1対1の面談や従来月1回であったミーティングを週1回に増やし、日々変わる各部員の課題、想いを言語化し、全体共有する機会を設けました。2つ目は、練習メニューの改善です。技術をより向上できるよう面談やミーティングでの意見を基に、先輩方にアドバイスやトレーニング本から学んだ様々な知識を取り入れながら、練習メニューを立て直しました。結果、一つの目標に向かい、8人全員が主体的に能力や多様性を発揮しながら、組織全体で勝利を目指す風土をチームに残す事が出来ました。この経験から、設定した目標に対して互いの価値観を認め合うコミュニケーションの重要性を学び、チームビルディング力を得ました。現在では、春の一部リーグで一勝でも多く勝利するという目標に向かい、一歩踏み込んだコミュニケーションで8人全員の良さを引き出せるよう組織しています。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由ならびに担当したい業務及びその理由
「地域密着」を大切に、人々や文化、風土に出会い、触れ合う事で「人々の当たり前の生活」を支えていきたいからです。私は生まれも育ちも○○県で○○△県の人々、土地に支えられてきました。その地で人々の快適な生活を支えるという使命感を持ち、より魅力溢れる地域にしていきたいと考えています。多彩な地域貢献活動を積極的に行うだけでなく「地域の安心・安全」を支える取組みをし続ける貴社の姿勢に強く魅力を感じました。災害時には地元の方々へL字型放送や安全・安心123チャンネルにて「安全・安心情報の提供」という地元に向けた情報を細かく発信し、付加価値の創造をしています。そのような貴社でとことん地域に密着したサービスコンテンツ、報道を提供していきたいです。 担当したい業務は番組編成・制作です。私が中学生の時に地元のボランティア活動での姿を地元のケーブルテレビにて放送され、家族皆で観ました。自分の姿がテレビを通して地元の方々に観てもらえた嬉しさは忘れられません。今度は私が地元の方々を取材し、社会インフラサービスである放送と通信の2つの側面から独自のコンテンツを創造し、地域情報を発信していきたいです。これは東海3県にわたり、サービスを提供しているエリア数が東海地区で一番を誇る貴社の事業形態だからこそ実現できると考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

CCNetを見た人が見ている他社の本選考ES

CCNetの 会社情報

会社名 CCNet株式会社
フリガナ シーシーネット
設立日 1990年4月
代表者 奧村与幸
本社所在地 〒460-0024 愛知県名古屋市中区正木3丁目9番27号
電話番号 052-858-2235
URL https://www.ccnw.co.jp/