- Q. 志望動機
- A.
株式会社王将フードサービスの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社王将フードサービスのレポート
公開日:2023年2月8日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 神戸学院大学
- インターン
-
- 王将フードサービス
- 内定先
-
- ワールド・ワン
- 王将フードサービス
- ブロンコビリー
- パソナグループ
- JA全農ミートフーズ
- ロック・フィールド
- KICHIRI(きちりホールディングスグループ)
- 入社予定
-
- パソナグループ
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
企業研究
志望動機
説明会・セミナー
- 時間
- 120分
- 当日の服装
- スーツ
- 実施時期
- 2022年03月 上旬
- 実施場所
- 大阪第1ホテル会議場
セミナー名
1日会社説明会
セミナーの内容
参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。
このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でしたか?また、選考に有利に働きましたか?
1次面接 通過
- 実施時期
- 2022年03月 中旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 大阪第1ホテル
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 中年男性の人事部長/中年男性の営業部長
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
リクルーター面談・人事面談
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接官の肩書
- 前回面接で担当した人事部長
- 面談時間
- 20分
- 面談タイプ
- オンライン面接
- 実施時期
- 2022年03月 下旬
- 実施場所
- オンライン
リクルーターからの連絡が来た時期・経緯
会場到着から選考終了までの流れ
面接の雰囲気
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接 通過
- 実施時期
- 2022年04月 上旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 京都本社
- 形式
- 学生1 面接官2
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 営業本部長
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接で聞かれた質問と回答
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2022年04月 中旬
内定を承諾または辞退した決め手
内定後の課題・研修・交流会等
内定後の企業のスタンス
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
内定後、社員や人事からのフォロー
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社王将フードサービスの選考体験記
サービス (飲食)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
-
A.
私が御社を志望する理由は、まず結婚式場でのアルバイト経験において、お客様にとってかけがえのない大切な思い出に携わることにやりがいを感じております。その為、就職活動をするにあたり、私の就職活動の軸の一つとして、「お客様にかけがえのない素敵な思い出」を提供できるような仕事を挙げています。その中でも御社は、一回限りの接客で終わらず、一回接客したお客様の人生の節目節目や、特別な日や記念日に、10年、20年とずっと同じお客様に寄り添うことが出来ることが大変魅力的で、私がしたいこととまさしく一致していたため、志望いたしました。私が御社に入社いたしましたら、一人でも多くの方に食を通じての幸せ、思い出を提供していきたいと思っております。また、一人でも多くのお客様に寄り添い、あなたのおかげで素敵な時間を過ごせました、思い出が作れました、と言って頂けるようになりたいと考えております。 続きを読む
王将フードサービスの 会社情報
会社名 | 株式会社王将フードサービス |
---|---|
フリガナ | オウショウフードサービス |
設立日 | 1974年7月 |
資本金 | 81億6600万円 |
従業員数 | 2,426人 |
売上高 | 1014億100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 渡邊直人 |
本社所在地 | 〒607-8307 京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1 |
平均年齢 | 36.8歳 |
平均給与 | 551万円 |
電話番号 | 075-592-1411 |
URL | https://www.ohsho.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1131309
王将フードサービスの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価