2023卒の神戸学院大学の先輩が王将フードサービス総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2023卒株式会社王将フードサービスのレポート
公開日:2023年2月8日
選考概要
- 年度
-
- 2023年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
- 大学
-
- 神戸学院大学
- インターン
-
- 王将フードサービス
- 内定先
-
- ワールド・ワン
- 王将フードサービス
- ブロンコビリー
- パソナグループ
- JA全農ミートフーズ
- ロック・フィールド
- KICHIRI(きちりホールディングスグループ)
- 入社予定
-
- パソナグループ
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
現地面接ではアクリル板や距離を取ってでの対策がなされていました。
志望動機
私が貴社を志望した理由は、貴社の創設者である加藤朝雄さんの思いに共感したからです。説明会でのエピソードとして東日本大震災や豪雪地帯での炊き出しなど、まさに加藤さんの思いを体現した社員さん行動だと感じます。誰かに指示されるのを待つのではなく一人一人が自主性を持って行動できる、そのような会社に私は勤めたいと考えています。「食は人を笑顔にする」それはお客様の信頼がなければ不可能なことだと思います。貴社ではそれぞれの店舗で裁量権がある点で、その地域のお客様のニーズに答えられる、バラエティーに富んだ事業を展開しているからこそ実現できていることだと感じています。そして私の実体験からでも「王将」という店はどの飲食店に比べても社員一人一人の接客、元気の良さというのは一番だと感じています。この点についても社内の人材育成、様々な教育制度から社員のやりがいにつながっていると考えています。「食で多くの人を貢献できる」、そして「人との関わりを大切にしている」、以上の2点は私の就職活動における軸です。貴社に入社した際には仲間である社員、そしてお客様両方に信頼される人間になりたいと思います。
株式会社王将フードサービスの他の志望動機詳細を見る
サービス (飲食)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
王将フードサービスの 会社情報
| 会社名 | 株式会社王将フードサービス |
|---|---|
| フリガナ | オウショウフードサービス |
| 設立日 | 1974年7月 |
| 資本金 | 81億6600万円 |
| 従業員数 | 2,508人 |
| 売上高 | 1110億3300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 渡邊 直人 |
| 本社所在地 | 〒607-8307 京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1 |
| 平均年齢 | 37.3歳 |
| 平均給与 | 578万円 |
| 電話番号 | 075-592-1411 |
| URL | https://www.ohsho.co.jp/ |
王将フードサービスの 選考対策
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 口コミ・評価
