株式会社カノークスのロゴ写真

株式会社カノークス

カノークスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

カノークスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • カノークスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 カノークス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ゼミナールでどのような発表をしたか】企業が継続的に発展していくことには、新商品やサービスの開発というものが必要であるということをマーケティングの授業で学びました。そのことから、その研究開発費を企業がどのように処理しているのかということが気になりました。また、その...

公開日:2022年3月28日

22卒 カノークス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【問題意識を持ち取り組んだこと】私はゴルフ場でアルバイトを行っていることから、お客様がどのようにしたらプレーがしやすいかについて問題意識を持ち仕事に取り組んでいました。1日に200人弱のお客様が来場される中で全てのお客様が最高の環境でプレーができるためには、どこを...

公開日:2022年3月28日

本選考TOPに戻る

カノークスの ステップから本選考体験記を探す

カノークスを見た人が見ている他社の本選考体験記

富士特殊紙業株式会社

メーカー・製造業(印刷)

18卒 富士特殊紙業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(Package Innovation(開発))

三重大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】御社の開発部門で、商品パッケージの新しいカタチを追求したいです。開発部門では、他部門や取引先、研究室との交渉においても折衝力が必要だと説明会の際に総務の○○様からお聞きしました。私が2年間の塾講師のアルバイト経験で培った、塾長や生徒との信頼関係をゼロか...

公開日:2017年12月8日

宮地エンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
    内定辞退

21卒 宮地エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】大規模な自然災害がいつどこで発生するか分からない現代で、安心安全に係る技術で日本の社会インフラを守る仕事をしたいと考えています。また、地球温暖化の影響によって、今ある自然が失われるていき、次の世代に今と同じ生活を持続させることができない可能性が懸念され...

公開日:2020年7月22日

JFE商事鋼管管材株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 JFE商事鋼管管材 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、社会インフラや暮らしの基盤を支える仕事に携わりたいという思いから、志望いたしました。企業研究を進める中で、貴社が建設・エネルギー・機械・自動車など幅広い産業へ鋼管を供給し、社会のあらゆる場面で重要な役割を果たしていることを知り、非常に魅力を感じま...

公開日:2025年5月2日

佐久間特殊鋼株式会社

26卒 佐久間特殊鋼 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】佐久間特殊鋼を志望した理由は、地域のモノづくりを支えるという企業姿勢に強く惹かれたからです。私は「人と深く関わる仕事がしたい」という思いを軸に就職活動を進めており、同社のようにお客様との信頼関係を大切にしながら、素材の提案や加工対応などを通じて現場課題...

公開日:2025年6月3日

大同興業株式会社

内定入社

26卒 大同興業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、“ものづくりを支えたい”という思いと、御社の環境が自分の成長に最も合っていると感じたからです。
    私は愛知県で育ち、周囲に工場が多くあったことで、幼い頃から自然とものづくりに関心を持ってきました。その中で、鉄鋼はあらゆる産業の...

公開日:2025年10月30日

カノークスの 会社情報

会社名 株式会社カノークス
    フリガナ カノークス
    設立日 1948年1月
    代表者 小河 正直
    本社所在地 〒451-0042 愛知県名古屋市西区那古野1丁目1番12号
    平均給与 739万円
    電話番号 052-564-3511