株式会社ゲオホールディングスのロゴ写真

株式会社ゲオホールディングス

ゲオホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ゲオホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゲオホールディングスの 本選考体験記(13件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社の公式ホームページはもちろん、新卒採用ホームページに登録した人だけ見ることができる人事部採用担当の方のブログを何度も読みました。また、ニュースでインタビューされている方の記事を読み普段どんな仕事をされているのかをチェックし、自分のイメージとその会社があっているかどうかを何度も確認しました。また、入社後の待遇についても知りたかったのでレビューサイトなどで実際に働かれている方の正直な意見も見るようにしました。また、会社の良いところと悪いところを動画面接で聞かれたので面接でも答えられるように、実際に働かれている方の意見だけを見るのではなくその会社のサービスを利用されて方の意見・感想も見るようにしました。 続きを読む

23卒 内定辞退

23卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
夏季インターンシップのときから店舗見学をしたほうがいいと採用担当の方が仰っていたので、複数の店舗に足を運ぶようにしました。GEOやセカンドストリート、LuckRackなどブランド数がかなり多いので、ひとつのブランドの店舗を比較できるようにするだけでなく、複数のブランドを幅広く見るようにもしました。良いところだけでなく改善点もきちんと伝えられるようにしておくと選考に有利です。また、ゲオホールディングスの新卒採用アカウントや、選考サイト内で公開されているブログなど、採用担当の方自らが定期的に情報発信を行っているので、社員の雰囲気や選考の際に意識しなければならないポイントなどはこちらの情報を参考にしました。 続きを読む

ゲオホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

ゲオホールディングスの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. ゲオホールディングスを志望する理由を教えてください。
貴社の「豊かで楽しい日常の暮らしを提供する」という理念に魅力を感じ志望させていただきました。私はレトログッズ収集が好きですがこのグッズのほとんどは当時モノなので中古品でないと購入できません。また、レトログッズに限らず中古品は誰かが大切に保存していたからこそ入手することができる商品です。そこで貴社の査定の業務に携わりお客様から買取させていただいたお品物を次に必要とされるお客様へと渡していく、という不要なものを必要な人へ渡していく自分と同じような趣味を持つ方に喜んでもらえるような橋渡しの仕事がしたいと感じました。また、仕事をしながら新しい知識を身に付け正確で丁寧な査定ができるように努めてまいります。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. ゲオホールディングスを志望する理由を教えてください。
日本においてリユース業の先頭を走っており、SDGsのにも貢献していることから、この環境なら自分も成長できるのではないかと感じたからです。役職や年齢を問わず、個人の方針に応じた間接部門への挑戦が可能な社内公募制度に魅力を感じたことが、貴社を志望した理由です。私はゼミ活動でSNS運用についての調査を製菓業者と共に行い投稿内容の改善を行い、さらには、実際に私を含めたゼミ生徒自身が投稿をするなど、より責任のある役割を任せてもらえることにやりがいを感じてきました。努力を積み重ねて結果を出すことで高く評価されるとともに、更に高い目標に挑戦する機会を確実に得られることが、私のモチベーションの源泉です。貴社においても、業務をこなすだけでなく、積極的に技術や知識を吸収しながら、評価される新しい技術の開発に貢献していきたいと思います。 続きを読む

ゲオホールディングスの エントリーシート

23卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 学生時代にチームで取り組んだこと(字数制限なし)
放送部の練習変革には部員みんなで挑戦しました。コロナ禍で練習時間が減り、部員が鼓舞したり、相談をする環境がなくなりました。私は主将として士気向上のため、オンラインでの発声練習、滑舌や発音のディスカッションなどの団体練習を取り入れました。結果、モチベーション維持や団結力向上に繋げられました。これにより、仲間を鼓舞する重要性を知りました。貴社でも同期や先輩社員のやる気を引き出せる存在になりたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月18日

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機をお答えください。
楽しい日常を提供するため、新しいことへ挑戦する社風に共感したからです。私は自分の好きな商材で人の暮らしを豊かにしたいという思いがあります。インターンシップや社員紹介の記事を通して、社員の方が目標をもって仕事に取り組む姿勢、店舗運営において若手のうちから裁量権をもって働ける現場があると知り、仕事を通して人と高め合い成長できる可能性を感じました。また、リユース業界売上1位の実績を持ち海外進出を始めている貴社でなら、服を商材とし海外を相手に働くという目標に向け幅広い知識や経験を身に着けながら努力できると考えました。私は好きなことに対して貪欲です。仕事に対してもその姿勢を忘れず貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

ゲオホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたが考えるゲオホールディングスの「強み」をお答えください。
私が考える貴社の強みは社員のスキル獲得やモチベーションの向上に繋がる社内制度です。先日参加させていただいた貴社の説明会で「キング・オブ・バイヤー」というNo.1バイヤーを決めるイベントがあるとお聞きしました。バイヤーはアパレルや雑貨、家具など様々な分野での知識が必要になりますがその全てを覚えようと思うと限界があります。ですが社内でこのようなイベントが開催され目に見えて評価されることによって買取作業に自信を持って行えるようになると感じました。このようにスキル獲得とモチベーションが向上できる機会を作り社員の成長を図る社内制度があることが貴社の強みだと考えました。(279文字) 300文字以内での提出でした。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 特技を教えてください。
特技の朗読劇は、動画面接内で実技披露しました。 服装自由(スーツ私服共に可能。)でしたが、スーツを着用し、タブレット端末で台本を表示して読みました。おおよそ60から90秒以内の動画に収まるようにしなければならないとのことでした。流石に朗読劇だけでは尺が足りなかったので、得意になった経緯として部活動での経験をこと細やかに説明したり、業務では相手に物事を明確に伝えることが大事であり、自身もその面において活躍できるのではないかと思う、といった内容に話を繋げることにしました。初めての動画面接で慣れないことが多かったですが、基本的にパワーポイントで資料を見せながら、といった発表方法でなければ編集の必要はないと感じられました。 続きを読む

ゲオホールディングスの 内定者のアドバイス

会社名 株式会社ゲオホールディングス
フリガナ ゲオホールディングス
設立日 1989年1月
代表者 遠藤 結蔵
本社所在地 〒460-0014 愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
平均給与 544万円
電話番号 052-350-5700