一般的な大手日系メーカーらしい福利厚生と年収だと思います。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
村田製作所の評判・口コミ一覧(全1534件) 13ページ目
株式会社村田製作所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
村田製作所の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
村田製作所の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
どの電子機器にも必要とされる部品を作っているので、将来性はあると思います。続きを読む(全37文字)
お子さんのいる女性で、管理職で働かれている方がいました。続きを読む(全28文字)
非常に優しく、温和で真面目な方が多い印象です。続きを読む(全23文字)
年収は同業他社と比較しても高水準であると思う。続きを読む(全23文字)
教育体制は整っていると感じた。ただ、ジョブローテーションが人によってはマイナスポイントである。続きを読む(全47文字)
福利厚生は申し分ないが、野洲事業所の立地は人によってはマイナスポイントである。続きを読む(全39文字)
積層セラミックコンデンサで世界トップシェアであり、今後の成長も見込まれる。続きを読む(全37文字)
非常に良い。残業も少なく、リモート業務も可能である。続きを読む(全26文字)
電子機器の大部分に村田製作所の電子部品が使われているため、そのことを考えるとやりがいが感じられると思った。続きを読む(全53文字)
新卒の初任給は修士卒で281000円とそこそこ高い。子供手当や住宅手当も充実しているため、実質賃金はさらに高くなる。続きを読む(全58文字)
ジョブローテーション制があり、転勤が多い点には注意が必要。しかし、子供手当があったり既婚者にも住宅手当が支給されたりと福利厚生が充実している。続きを読む(全71文字)
IoTの発展もあり、今後ますます事業が拡大していくと感じた。続きを読む(全30文字)
上司にも意見が言いやすい風通しの良い社風であるとのことであった。続きを読む(全32文字)
世界中で使われる製品としてやりがいは大きいと思います.続きを読む(全27文字)
初任給はメーカーの中の平均くらいかと思いますが,その後の伸びに期待かと思います.続きを読む(全40文字)
海外へ赴任したい人や他へ異動したい人など,かなり柔軟だと思います.続きを読む(全33文字)
有数の大企業だけあって,整備されていると思います.続きを読む(全25文字)
新事業がどうなるのかはわかりませんが,挑戦的な姿勢は常にあると思います.続きを読む(全36文字)
一部関わりがあった管理職の方は非常に話しやすい方でした.続きを読む(全28文字)
有給も取りやすく,しっかり分けられると思います.続きを読む(全24文字)
育休後も復帰される方が100%で,差別も感じませんでした.続きを読む(全29文字)
インターンシップで感じましたが,人柄が本当に良いと思います.続きを読む(全30文字)
コミュニケーションの取りやすい,風通しの良い職場環境だと思います.続きを読む(全33文字)
初任給も上がった。
課長との距離が近く評価しやすい環境だと感じた。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 694億4400万円 |
従業員数 | 73,605人 |
売上高 | 1兆6401億5800万円 |
代表者 | 中島規巨 |
本社所在地 | 〒617-0832 京都府長岡京市東神足1丁目10番1号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 760万円 |
電話番号 | 075-951-9111 |
URL | https://www.murata.com/ja-jp |
採用URL | https://recruit.murata.com/ja-jp/freshers/ |