20年くらい前に女性活躍委員会が設置されていて、女性の権利が保障されている。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
帝人の評判・口コミ一覧(全713件) 2ページ目
帝人株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
帝人の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
帝人の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
帝人の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
高機能材料や先端技術に強みを持っています。繊維、樹脂、炭素繊維などの分野での技術革新が企業の競争力を高めています。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にないです。さらなるキャリアアップを望んだためです。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社として将来性に不満があった。ヘルスケア分野...続きを読む(全128文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
成長性はほぼないと思いました。マテリアルはよくわからないが、ヘルスケアは目先はよいかもしれないが、とにかくネタがな...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
セレクトポイントで年間9万円分程度もらえること。本社勤務手当もあるので、昼飯にあてることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
独...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制は充実していると思う。色々希望すれば受けさせてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
海外研修とかは、会社の状況が厳しいのか...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お互い社員どうしでリスペクトしている。飲み会なのどもあるが、全く強制ではなく、予定があれば不参加でもOKである。2次会も特になく、そういった距...続きを読む(全90文字)
インターンで社員の方の話を聞いた時、1人1人の目的意識が高いと感じた。全員が関わる製品やプロジェクトを誇らしく話していた。続きを読む(全61文字)
多くの事業を手掛けていることを強みとしているので、それらが成長していけば将来は問題ないと感じある。ただ、インターンシップの際に、事業間での交流が少ないと感...続きを読む(全100文字)
住宅補助や寮、持株制度など各種福利厚生は手厚いとおっしゃっていた。続きを読む(全33文字)
若手からどんどんチャレンジし、疑問に思ったことは積極的に検証しようとする社風があると感じた。続きを読む(全46文字)
育休、産休はとりやすく、出産後も仕事を継続しやすい雰囲気はあるとおっしゃっていた。続きを読む(全41文字)
メディカルエンジニア事業は縮小していくのではないかと思われる。続きを読む(全31文字)
ホワイト企業というSNS投稿はよく目にする。続きを読む(全22文字)
育休は、子ども一人につき、1年以上取れるらしい。続きを読む(全24文字)
社員の方から、女性もきちんと評価されていると聞いた。続きを読む(全26文字)
社員になった後のキヤリアは自分の希望の元築いていける体制。続きを読む(全29文字)
繊維事業と在宅医療に舵を切っており、とくに医療分野に関しては好調である。日本の高齢化社会で必ず必要とされる分野であるので、将来性はある程度見込むことができ...続きを読む(全82文字)
繊維業界の大手であり、十分な給与体制である。寮や社宅が整備されており1-2万で住むことができるため、若手のうちでも余裕のある暮らしができると思う。続きを読む(全73文字)
事業部によって違いがあると思われる。繊維事業なら、ある程度定時で上がることができバランスのとれた生活ができそうな雰囲気である。在宅医療事業部は土日勤務や、...続きを読む(全109文字)
社風はとても穏やかな社員の方が多く、あまり人間関係で苦労しなさそうだと思った。面接官も人当たりがよく、印象が良かった。続きを読む(全59文字)
近年は性別での採用数に偏りがないので、入社後も特に気にせず働けそうな雰囲気ではあった。ただ化学業界自体は古く、男性社会であるため苦労することはあるかもしれない。続きを読む(全80文字)
化学や医療等幅広い分野の商材を有している。そしてこれらの多岐に渡る情報を集約し、臨機応変な提案が可能な点が大きな魅力。続きを読む(全59文字)
多岐に渡る事業を有しているので、景気の煽りは受けにくいと感じた。続きを読む(全32文字)
年功序列の形式が濃く残る。平均より優れた額を頂ける。続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 718億3200万円 |
従業員数 | 21,904人 |
売上高 | 1兆327億7300万円 |
代表者 | 内川哲茂 |
本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号 |
平均年齢 | 45.8歳 |
平均給与 | 769万円 |
電話番号 | 06-6233-3401 |
URL | https://www.teijin.co.jp/ |