パレクセル・インターナショナル株式会社のロゴ写真

パレクセル・インターナショナル株式会社

パレクセル・インターナショナルの企業研究一覧(全13件)

パレクセル・インターナショナルの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

パレクセル・インターナショナルの 企業研究の体験記一覧

26卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】企業研究ではまず、公式ホームページやIR情報を読み、会社の理念や事業内容、働き方などを詳しく調べました。中でも「With Heart™」という患者さんを第一に考える姿勢にとても共感し、自分もその一員として関わりたいと思うようになりました。共感できる部分...

公開日:2025年10月6日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】・3月に説明会が開催されるので、そこに参加して情報を確実に収集する。(おそらく参加必須であるとは思うが)外資企業であるため、ホームページもそこまで充実しているわけではないため、説明会での情報は、ESや面接で話すネタになることは間違いない。
・webで...

公開日:2025年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】パレクセル・インターナショナル株式会社の企業研究では、公式採用サイトや転職サイト、ホームページを活用し、グローバルに展開する同社の事業規模や実績を詳しく調べました。社内のチームワークや社員間のコミュニケーションについては、社員の口コミやOB訪問でより深...

公開日:2025年6月3日

25卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】会社の説明会に参加したことは良かったと思う。やはり、CRA職はまだあまり知られてない職なので実際に気になる会社の説明会に参加し、人事の人と会話するのがとてもためになったと思う。また、実際に働いているCRAの方と話す機会があったのでその人達と一緒に面接の...

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】この会社は大手グローバルCROの一角なので、他の競合との違いや強みを調べておいた。その中で、自分がなぜこの会社に入りたいのか、どう活躍できるのかをESや面接で言えるように準備を行なった。
就活会議の過去のESや面接、独自のエッセイ試験についての投稿を...

公開日:2024年7月8日

22卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】CROの他企業、特に外資トップであるIQVIAとの違いは自分の言葉で述べられるようにしておくと良いと思います。(深くは聞かれませんでしたが)
具体的にどのような仕事がしたいのか、どのポジションまで行きたいのかを明確にしておく必要があると思います。
...

公開日:2022年3月28日

北里大学 / 理系 / 女性
【企業研究】約18000人超の社員が50以上の国に拠点を構え100カ国以上で医薬品・医療機器開発のサービスを提供するグローバル企業です。経験者向けトレーニングに加え、未経験者専用のトレーニングプログラムを用意されていることから、医療系の学部でない学生も臨床開発モニ...

公開日:2021年5月13日

21卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性
【企業研究】外資と内資のCROは何が違うのか、他社と比較してパレクセル はどのような強みがあるのかを
深く聞かれました。特に外資CROであるIQVIAとの差別化はしっかりできていないといけないと思います。
また、職種についても業務内容や法令(GCPなど)詳しく...

公開日:2020年7月21日

21卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / CSM

星薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【企業研究】1次:ES(研究内容、自己PR、学生時代に力を入れて取り組んだこと、志望動機)とwebテスト
webテストに関しては企業独自の英語のみのものですが、TOEICの勉強などで対策すれば大丈夫です。

2次:web説明会(ライブ形式)と小論文
小論文...

公開日:2020年7月17日

21卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / MR

東京薬科大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【企業研究】まず、CROやSMOなど治験担当企業について調べておいてください。非常に複雑でわかりにくいと思います。そして治験について学んだことのない学生はフェーズ1、フェーズ2、フェーズ3などの違いを知らないと面接では太刀打ちできないと思います。また、日本の治験状...

公開日:2020年7月13日

19卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】OB訪問や英語ホームページを翻訳して情報を集めていった。パレクセルは近年採用人数を絞っていて、内定者に対しても内定承諾期限を非常に短いものにしてきています。それだけパレクセルに入りたいという強い意志を持った人を採用しようとしていて、志望動機などもパレク...

公開日:2018年11月20日

18卒 パレクセル・インターナショナル / 本選考 / 企業研究 / 臨床開発モニター/CRA職

岡山大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】CRO業界は外資系・内資系大手企業からベンチャー企業まで多種多様の企業が存在しています。その中でパレクセルは外資系第二位のCRO企業としての立場にあり、これからどう企業成長させていくのかを企業研究の中で行い、それが自分が将来やりたいことの中にどのように...

公開日:2018年2月8日

明治薬科大学 / 理系 / 女性
【企業研究】この会社は本社がアメリカのボストンにあり、世界51か国に支社を構えている非常に大規模なグローバルCROであり、国際共同治験に携わりたかったり、治験国内管理人に興味があるなら挑戦するべき。取り扱っている臨床試験の8割がグローバルなので報告書はすべて英語、...

公開日:2018年1月23日

ES・体験記TOPに戻る

パレクセル・インターナショナルの ステップからES・体験記を探す

パレクセル・インターナショナルの 会社情報

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインターナショナル
設立日 1997年10月
代表者 ジョセフ・H・フォン・リッケンバック
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目21番2号茅場町タワー
URL https://japanhub.parexel.com/home

パレクセル・インターナショナルの 選考対策