営業
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
志望理由
大学で薬学を学ぶ中で、どんな苦しみも喜びも健康の下から成り立つことを実感し、薬によって人を支えられる仕事がしたいと思うようになりました。そこで貴社の「ひとびとの健康に奉仕し、健全な社会の育成に貢献する」という真摯な思いに感銘を受けました。取引メーカーが多数あることで、患者様一人ひとりに合った最適な薬を提供し、またピンチの際は、1分1秒でも早く薬を提供して、1人でも多くの患者様を楽にする事ができるのは貴社であると考え、貴社の一員として社会や地域に貢献したいと思いました。 続きを読む
学生時代に頑張った事や課外活動での体験
しゃぶしゃぶ店でのアルバイトで対応の良い店員をお客様に投票して頂くイベントを開催し、学生15人の中で1位を頂きました。アルバイトでは、お客様の最近の出来事を伺い、会話をしてお客様を楽しませる事を心掛けていました。すると会話をきっかけに何度も足を運びに来てくれるお客様や名前を憶えて下さるお客様が出来ました。 続きを読む
自己PR
私は大学1年生の夏にサークルを立ち上げました。私は友人とメンバーを集める為、1か月ほど徹夜で、他大学に配りに行くビラを作成し他大学に出向いてサークル勧誘をし、県のサイトにサークル案内を載せました。経験、未経験者様々なメンバーが集まった為、未経験者にはバドミントンを教え、その結果、初めて大会に出場して第3位に入賞し、初めは4人程しかいなかったメンバーが今では50人にも増え、大切な仲間たちが出来ました。 続きを読む