日本地工株式会社のロゴ写真

日本地工株式会社

日本地工の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

日本地工の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本地工の選考に備えましょう。

日本地工の ES・体験記一覧

25卒 日本地工 / 本選考 / 企業研究 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】同業他社が少ない分野であるため、会社のホームページを中心にインフラ関連事業のイメージを掴みました。私は経理を志望していたため、インフラ関連の専門的知識よりも、他社と比較してどれ程の規模の会社で、経理としてどこまで自分が会社に携われるのかを中心に考えまし...

25卒 日本地工 / 本選考 / 志望動機 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がこの会社を志望した理由は、インフラを支えることで社会に貢献できることに魅力を感じたからです。私は人の役に立てることが好きで、スーパーのアルバイトではお客様第一で取り組んできました。社会人になっても人や社会に貢献出来ることを大切にしたいと考えており、...

25卒 日本地工 / 本選考 / 説明会 / 事務系職職

【セミナーの内容】動画を中心とした会社紹介
    事業内容や従業員割合、福利厚生など
    説明会の終わりに選考の案内

25卒 日本地工 / 本選考 / 1次面接 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【アルバイトで努力したこと】私はアルバイトしているスーパーでは、常にお客様目線で考えることを大切にしました。
    レジでは、お客様のマイバックなどを預かって代わりに袋詰めを行ったり、快適で清潔な売り場を目指すために、定期的に売り場を回り、ゴミを回収していました。
    ...

公開日:2024年9月20日

25卒 日本地工 / 本選考 / WEBテスト / 事務系職職

【テストの内容】性格検査

25卒 日本地工 / 本選考 / 2次面接 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代に力を入れて取り組んだこと】私が学生時代に力を入れて取り組んだことはスーパーのアルバイトです。大学入学以降現在まで続けており、レジ打ちから品出しまで幅広く業務をこなしています。私は働く中で、毎日捨てる商品が出てしまうことに問題を感じ、廃棄の減少を目指しま...

25卒 日本地工 / 本選考 / 最終面接 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【改めて、強みを教えてください】私の強みは、困難な状況でも解決策を見つけ、最後までやりきることが出来る力です。私は資格勉強を通じてこの強みを得ました。大学やサークル、アルバイトとの両立は難しいものでしたが、時間の使い方を工夫することで、効率的な勉強を目指しました。...

25卒 日本地工 / 本選考 / 内定 / 事務系職職

北海学園大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】選考を進めていく中で、人や会社の雰囲気が良く、長期的に働けると思い承諾しました。【内定後の課題・研修・交流会等】懇親会がある予定です【内定者の人数】10人程【内定者の所属大学】分かりません【内定者の属性】分かりません【内定後の企業...

日本地工の ステップからES・体験記を探す

日本地工の 会社情報

会社名 日本地工株式会社
    フリガナ ニホンチコウ
    設立日 1956年10月
    代表者 玄間敏
    本社所在地 〒334-0075 埼玉県川口市江戸袋2丁目1番2号
    電話番号 048-283-1111
    URL https://www.chiko.co.jp/