営業職(企画提案型)
あなたの志望業界、志望の業種をお教え下さい。
私は美容業界を志望しています。その理由は主に2つあります。1つ目は、メイク用品に人生を救われた経験があり、美容業界に携わることでその恩返しをしていきたいと考えたからです。2つ目は、友人にメイクを施し自信を持ってもらうという活動を通じて、強い喜びややりがいを感じ、これからはより多くの人に、より多くの自信や希望を届けていきたいと考えたからです。 続きを読む
学生時代に一番がんばったことはなんですか? 2~3行でご自由にご記入ください。
アイドルダンスコピーダンスサークルで大会練習中の雰囲気を改善し、全国大会出場に導いたことです。部長のナイーブさが練習に影響を与え、全体の演技に影響が出ていました。この課題に対し私は2つの取り組みを行いました。1つ目は「部長のナイーブの原因を探ること」です。2つ目は「1つ目の原因に基づいた対処を行うこと」です。この取り組みの結果、練習中の雰囲気が改善され、全国大会に出場することが出来ました。 続きを読む
オンライン説明会にご参加いただいた感想を教えて下さい。
説明会を通じて、社員の皆様が心から日々の業務を楽しみ、やりがいを持って、生き生きとお仕事をされていることが分かりました。特に、「皆様にとって仕事とは?」といった内容の質問をさせて頂いた際に、「楽しいもの」「自分の人生を豊かにするもの」とおっしゃったことが印象的でした。私の就活軸の1つに「社員さんが生き生きと働いていること」が挙げられます。今回の説明会を通じて、貴社に入社をしたいという気持ちがより一層高まりました。本日は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。 続きを読む