フジ・ネクステラ・ラボのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社フジ・ネクステラ・ラボのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社フジ・ネクステラ・ラボのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
フジ・ネクステラ・ラボの インターン
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
4.0
フジ・ネクステラ・ラボの インターンの概要
| 課題・テーマ | フジテレビをシステムの力で支えよう |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
フジ・ネクステラ・ラボの インターンの内容(2件)

21卒 冬インターン
フジミックの紹介、社内見学、IT業界説明、システムエンジニアの仕事説明、先輩社員とのランチ会、グループワーク(個人でテーマに基づいて新しいサービスを考える→グループでアイデア出し→プレゼン)
続きを読むフジ・ネクステラ・ラボの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
志望度が上がった理由は、人事の方や、先輩社員とのランチ会において交流した社員の方々が良い人で、会社の雰囲気も自分に合っていると感じたため。また、フジテレビのグループ会社であり、フジテレビに関わる仕事ができるというのも魅力に感じた。オフィスの作りも現代的で快適に感じた。
続きを読むフジ・ネクステラ・ラボの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
テレビや音楽などのエンタメ系や、航空業界などの大手の人気企業を中心に見ていた。エンタメ系は単純に自分がエンタメ好きで、昔から行きたかった業界であるから、行きたいと思っていた。航空業界は、空港で働く、またはCAとして働くのが憧れであったから志望していた。ベンチャーは安定しておらず、残業が多そうなイメージを持っていたのであまり見ていなかった。
続きを読む自分は、バリバリ働くよりも、比較的安定して働きたいと思ったし、そのほうが自分に合っていると感じた。また、営業職のような外に出て働く職種よりも、デスクワークのほうが向いていると感じた。SE職は理系の人がなるものであると思っていたが、文系の割合が思ったより多く、入社後にスキルを身に着ければ仕事ができるということを知り、職種の幅が広がった。
続きを読むフジ・ネクステラ・ラボの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したフジ・ネクステラ・ラボの インターンの選考難易度 2.5/5
フジ・ネクステラ・ラボの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 10人
参加学生の大学 :
理系の大学・学部が多かったが、全く理系に関係ない学部からも来ていた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
不明。自己紹介含め大学名を公表することはなかった。学部生と院生半々くらい。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
フジ・ネクステラ・ラボの ステップからインターン体験記を探す
- 志望動機
| 従業員数 | 235人 |
| 売上高 | 77億5800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 澤野正邦 |
| 本社所在地 | 〒135-0064 東京都江東区青海1丁目1番20号 |
| 電話番号 | 03-5520-1500 |
| URL | https://www.fujimic.com/ |