制作技術職
22卒 | 日本大学 | 女性
当社を知った経緯
説明会 続きを読む
可能以外の勤務地であった場合
場所は関係ないと思っているので、やりたいことができればどこでも働きたいと思っております。 続きを読む
入社したらやりたいこと
沢山の視聴者の記憶の一部に残るようなそして人生に影響を与えられるような番組を届けたいと思っております。 続きを読む
長所と短所
私の長所は「ひとの話を聞くことが得意なこと」と「両面性があること」です。悩み相談を受ける際に問題に対して自身の中での最善策を提供することができ、協調性がある点と一人で長時間集中できる両面性が強みです。短所は人に尽くしすぎてしまうことと断ることが苦手なことです。自分のことを大事にし嫌なことはしっかりと断る勇気を持つことを心掛けています。 続きを読む
成長した出来事
一つはアルバイトです。○○○○でマネージャーをしており今年で6年になりますが、自身も成長できやりがいがある為続けています。私が働いている店舗はエリアで売り上げ一位で週末は忙しいですが反省点を炙り出し、フィードバックを頂いて次に生かすというルーティンを行いポジションを磨くことを心掛け、様々な状況を把握して観察力を研ぎ澄ますことで見えないものが見えてくることを学び、成長することができました。 二つ目は大学受験を独学で行ったことです。塾のスタイルが自身に合わず成長できなくなってしまい最初は何から手を付けてよいかわからず自身のスタイルを確立するまでに時間を要しましたが、情報を有用化することで勉強方法を効率よく生み出すことができました。結果的に大学受験に合格し、ネットの情報には揺さぶられることなく自身の人生を豊かにすることが可能であることを知識として蓄えたことも成長に繋がりました。 続きを読む