コンピュータや機材、機器の知識について(具体的なソフト名や操作、その熟知の程度)(100文字以内)
word、exel、power pointなどの基本的な操作 続きを読む
当社を知った経緯(100文字以内)
中学1年生の頃に○○○○事件のドキュメンタリーに感銘を受け、大学でも映像学を学んでいることから映像に携われる環境を探していたところ、幅広いジャンルが魅力の貴社を知ることができました。 続きを読む
入社したらやってみたい事(250文字以上でお願いします)(400文字以内)
送出技術として観る人へ番組を届けるための最後の役割を果たしたいです。「送出技術」という役割を貴社の会社紹介動画で初めて知ることが出来ました。私は中学生1年生の頃にみたドキュメンタリー番組の影響で、映像に携わることを将来の目標とし大学でも映像学を専攻し学んでいます。そこで学んでいることは1から制作をすること、というよりもある番組や映画、YouTube等のコンテンツを分析しどのような効果があるのかを考察し比較するということです。普段何気なく観ているテレビ番組は、電波として届くことで初めて制作が作ったものを届けることができます。それは、観た人に感動したり笑顔になる体験を届けることでもあると思います。私が中学1年生で将来の目標を持つきっかけにもなった体験を、今度は私が誰かに届けたいです。 続きを読む
長所(100文字以内)
通称「○○人間」であると自負しており、常に前を向いて突き進む粘り強さが私の長所であると考えています。1つの選択肢で強行突破するのではなく、あらゆる手段を考案し選びながら進んでいく事を得意としています。 続きを読む
短所(100文字以内)
諦めが悪いという事です。粘り強さが良いという反面、特に終わりが定められていないものに関しては追求心が上回り、終わらせるタイミングを見失ってしまいます。適度な切り替えも大切だと考えるようにしていきたいです。 続きを読む
「成長できたと実感できた最近の出来事」を記入してください(250文字以上でお願いします)(400文字以内)
アルバイト先での新商品提案です。働いていた店舗では、感染症流行の影響で営業時間の短縮や自粛を強いられ、売り上げを伸ばせずにいました。少しコロナ禍に耐性がついた時期になり、営業の安定が見込めそうになったことで客層と商品に着目した大改革案を提案しました。競合他社と比べて比較的リーズナブルな価格帯である点を売り出しているのにも関わらず、「若者にウケそう」なデザインの商品が少ないことを問題として挙げました。リーズナブルであれば学生にも手が出しやすいはずであるという点に着目し、今若者に人気の「○○○○○シリーズ」を提案し、実際にこの案が参考になった商品が発売になりました。アルバイトという立場でありながらも若者の意見として発信したことが評価され、行動を起こして良かったと感じています。 続きを読む