株式会社放送技術社のロゴ写真

株式会社放送技術社

放送技術社への志望動機・志望理由一覧(全1件)

放送技術社の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や放送技術社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして放送技術社の選考に備えましょう。

放送技術社の 志望動機一覧

25卒 放送技術社 / 本選考 / 志望動機 / 音声

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】音の力で多くの方々に笑顔や感動を届けたいと思い、志望いたしました。その中でも御社を志望した理由は、東京や大阪だけでなく、幅広い地域まで事業所があることで自分の知らない番組に携わり、新しい発見ができると考えたからです。
音声に興味を持った理由は2つあり...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

放送技術社を見た人が見ている他社のES・体験記

海上保安庁

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 海上保安庁 / 本選考 / ES / 国家公務員

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】 海上保安庁を志望した理由は、日本の海洋安全や国民の安心を守る現場で、自分の力を活かして貢献したいと考えたからです。大学でのチーム活動やアルバイトを通して、臨機応変に行動する力や、仲間と協力して成果を出す力を身につけました。これらの経験を現場で活かし、...

公開日:2025年12月1日

25卒 JR東日本サービスクリエーション / 本選考 / ES / アテンダント職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「共感」と「考動」とは、どういったものだと考えますか? (My CareerBoxを使用)】「共感」は、他人の感情や人の主張などを自分も全く同じように感じること、理解することを指します。普通車グリーン席、新幹線をはじめとした特急車両に関わらず、利用されるお客様に...

公開日:2024年7月29日

株式会社角川大映スタジオ

広告・マスコミ(出版業)

25卒 角川大映スタジオ / インターン / ES / 総合職

【インターンシップを通して当社でどんな経験をしたいですか】セットが完成に向かうまでの過程、映像制作に携わる醍醐味を生の声や現場での経験を通して体感することに加え、現場の管理を行う美術営業スタッフの業務を経験する事で、現場の業務を最大化するノウハウを学びたい。

公開日:2024年7月23日

26卒 テレビ朝日ミュージック / 本選考 / ES / 音楽制作ディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テレビ朝日ミュージック・応募職種を志望する理由を教えてください。】誰も想像し得なかった心躍るエンタメの創出に挑戦したいからだ。型にはまらないアプローチで音楽ビジネスの新たな可能性を切り開いていくというミッションに共感した。私は世の中にまだ顕在化していないが、人々...

公開日:2025年11月20日

株式会社ドリコム

IT・通信(情報処理)

25卒 ドリコム / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

東京電機大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は、2点になります。
    1点目は、ゲームに限らず総合エンターテイメント企業を目指しているからです。
    御社はゲーム事業を中心にIPを創出して、その後多彩な事業展開を行うという中長期戦略を掲げていると思います。
    2点目は、3Dリアルデ...

公開日:2024年9月24日

放送技術社の 会社情報

会社名 株式会社放送技術社
    フリガナ ホウソウギジュツシャ
    設立日 1982年8月
    資本金 1000万円
    代表者 大塚隆廣
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目5番27号
    電話番号 03-5572-6811

放送技術社の 選考対策