ウイングアーク1stのインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)
ウイングアーク1stのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
ウイングアーク1stの
インターン体験記一覧
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティング / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】参加者のレベルは幅広かった。日東駒専レベルの人もいれば、旧帝大レベルの人もいた。 【参加学生の特徴】参加者はざっくりITやマーケティングに興味がある感じだった。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【交...
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップの内容 / マーケティング / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】IT系企業の合同展示会に向けた紙チラシの作成 【インターンの具体的な流れ・手順】基本的なグループワークの流れ(前提確認、現状分析、施策出し) 【このインターンで学べた業務内容】BtoBのマーケティングの基礎的な内容、企業の展示会に向けたチラシ作...
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップを終えて / マーケティング / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】基本的には同じ班のメンバーと三日間交流した。それぞれ人柄や強みも全く異なっていたので、ワークの進行において苦労したこともあったが学びは大きかった。 【インターンシップで...
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【26卒】ウイングアーク1st株式会社Connect-ソフトウェア×製造業BtoB営業のリアル-《オフライン開催》 / 2日間
京都大学大学院 / 文系 / 男性
【開催場所】秋葉原 【参加人数】30人 【参加学生の大学】京都大学、立命館大学、横浜国立大学、明治大学、法政大学、東洋大学 【参加学生の特徴】皆優秀だと感じたが、選考がないインターンだったので、選考のあるものに比べてレベル帯にばらつきがあった。 【参加社員(審査員...
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップの内容 / 【26卒】ウイングアーク1st株式会社Connect-ソフトウェア×製造業BtoB営業のリアル-《オフライン開催》 / 2日間
京都大学大学院 / 文系 / 男性
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループワーク、ヒアリング、再度グループワーク、発表 【このインターンで学べた業務内容】顧客の課題を特定するためのヒアリングを行い、その課題の解決のために自社製品のどのような強みをどのように活か...
26卒
ウイングアーク1st / インターン / インターンシップを終えて / 【26卒】ウイングアーク1st株式会社Connect-ソフトウェア×製造業BtoB営業のリアル-《オフライン開催》 / 2日間
京都大学大学院 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが同じメンバーとは熱心に議論を交わし、プレゼンまで行った。 【インターンシップで学んだこと】BtoB営業を実際に体験する中で、その楽しさや難しさを学べた。具体的...
ウイングアーク1stの
ウイングアーク1st株式会社 |
| フリガナ |
ウイングアークファースト |
| 事業内容 |
帳票事業 BI事業 第三者データ提供サービス等、その他ソリューション |
| 設立日 |
2004年3月 |
| 資本金 |
2億円 |
| 従業員数 |
554人 ※連結(単体482人)/2018年3月1日現在 |
| 売上高 |
132億6400万円 ※連結EBITDA 51億2,500万円/2017年2月期 |
| 決算月 |
2月 |
| 代表者 |
田中 潤 |
| 本社所在地 |
〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号 |
| 事業所 |
■国内 札幌/仙台/新潟/名古屋/大阪/広島/福岡 ■国外 中国/オーストラリア/シンガポール |
| 関連会社 |
株式会社リテールマーケティングワン 株式会社Everforth |
| 平均年齢 |
38.2歳 |
| 平均給与 |
755万円 |
| 電話番号 |
03-5962-7400 |
| お問い合わせ先 |
ウイングアーク1st株式会社 People Success部 採用担当 〒106-6235 東京都港区六本木三丁目2番1号 六本木グランドタワー TEL: 03-6416-5067(採用担当直通) FAX:03-5962-7311 E-mail:recruit@wingarc.com |
| URL |
https://www.wingarc.com/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.wingarc.com/company/graduate/ |