株式会社二葉屋のロゴ写真

株式会社二葉屋 報酬UP

二葉屋の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社二葉屋の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

二葉屋の 本選考の通過エントリーシート

Q. Q1 あなたがこれまでに設定した目標と努力、その結果を 一つ教えて下さい
Q. Q 2 株式会社ニ葉屋への志望動機
Q. Q4 希望事業部の選択理由と、そこでの自身の役割(Q3は希望部署の選択のみ)
Q. Q5 株式会社二葉屋で描くビジョン
公開日:2023年10月10日

二葉屋を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 関西外国語大学 | 女性
私の強みは主体的な判断力と行動力があることです。個別指導塾で講師をしていた時、様々な異なる背景を持った生徒達を持ちました。各々抱えている問題やニーズが異なり、塾の指導要項には当てはまらないことばかりでした。従来のやり方では生徒の成績は向上しないと判断し、塾長に相談しました。許可を得て、各個人のファイルを作り、面談をし、現状の理解度・進捗度の整理をしました。これにより目標達成までの目安を視認化し、他の先生方に共有することで、個々が抱える課題解決に繋げました。この強みを生かして自主経営を掲げる貴社では、お客様お一人お一人、様々なニーズに合った働きを自主的に考え行動に起こしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
22卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 当社志望理由
自身が着物を着るうちに、大切な人とのお出かけ時など自分を更にご機嫌にするための“きもの”、食事会など日常のシーンを彩るための“きもの”のように、お客様の思い出作りのためのツールとして、より日常の一部としての“きもの”を提供したいという気持ちが芽生えました。 こうした思いが貴社の理念ととてもマッチしました。貴社の一員として働くことで、日常の中で着る衣服として着物を手に取る人を増やし、新しい着物文化の提案・拡大に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
17卒 | 東京家政大学 | 女性
内定
Q. 当金庫を志望した理由
私が貴社を志望する理由は2つある。 ・人々の生活には欠かせないお金を取り扱っている金融の面から、お客様の豊かな生活をサポートしたいと考えたからである。人々を支えることができる点が、人の役に立つ仕事がしたいという私の軸に一致すると考えている。 ・生まれ育った東京ベイエリアの一員として、地域の発展に貢献したいと考えているからである。貴金庫は様々な地域のイベントに参加していることから、地域密着主義を推進しており、地域の発展に貢献しようとする姿勢を強く感じた。私も地域の活性化に携わり、地域の人々に喜びを届けられる貴社でこれからもずっと成長していきたいと感じた。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

二葉屋の 会社情報

会社名 株式会社二葉屋
フリガナ フタバヤ
設立日 2004年1月
代表者 荒木康弘
本社所在地 〒949-6609 新潟県南魚沼市八幡123番地3
電話番号 025-773-3008
URL https://www.k-futabaya.co.jp/
NOKIZAL ID: 2059205

二葉屋の 選考対策