株式会社ルネのロゴ写真

株式会社ルネ 報酬UP

ルネの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ルネの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ルネの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 希望の職種とその理由
販売職を希望します。理由は接客を通じてお客様にファッションを楽しんでいただくきっかけを作りたいと考えているからです。コーディネートや商品の細かなこだわりなど、商品を見るだけでは分からない魅力をお伝えし、お客様がファッションを楽しんでいただくお手伝いをしたいと思っています。お客様それぞれに異なるニーズに沿った接客やスタイリングの提案を行い、おもてなしの心を持ちニーズを超えた対応をとることで特別な空間で充実した時間を過ごしていただけるよう努めます。 続きを読む
Q. 当社志望の理由
貴社を志望する理由はシルエットや素材などモノづくりにこだわった商品と、オリジナルの家具を調達するなどお客様に喜んでいただくための店舗空間へのこだわりに魅力を感じたためです。商品にこだわるだけでなく、お客様に特別な時間を過ごしていただけるようこだわりのある空間を演出しおもてなしの姿勢でお客様をお迎えするという点に惹かれました。 続きを読む
Q. 何故アパレル(婦人服)業を希望したのか
幼い頃からファッションが好きで洋服を身に着けることに喜びを感じており、次はお客様にこの喜びを伝えたいと考えているからです。一番身近で、多くのお客様と関わることのできる婦人服を志望します。 続きを読む
Q. 当社の商品についての感想
洗練されたデザインの中に程よい愛らしさを感じるスタイルという印象を持ちました。大人の女性がエレガントなファッションを楽しむことができるアイテムが豊富で年齢問わず魅力的な商品だと感じました。 続きを読む
Q. よく読む雑誌・ファッション誌
Q. 自分の長所
負けず嫌いな点です。どんな困難な物事でもそこで感じた悔しさをばねに、向上心を持って物事に取り組むことができます。 続きを読む
Q. 自分の短所と改善策
優柔不断な点です。物事を深く考えすぎて生じているため、決断する内容の目的や理由などを明確にすることでなるべく早い決断に努めます。 続きを読む
Q. 入社の意欲・自己PR
こだわりを持ちお客様をおもてなしする姿勢に魅力を感じており、ぜひ貴社で働きたいと考えています。その際には自身の相手の立場に立ち物事を考える強みを生かし、お客様の立場から物事を捉えどうすればファッションを楽しみながらお買い物をしていただけるのか、喜んでいただけるのかニーズを捉えた接客をします。またスタッフと関わる際にもそれらを活かして円滑な人間関係を築き、お客様に喜んでいただけるよう協力して業務にあたります。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

ルネを見た人が見ている他社の本選考ES

ルネの 会社情報

会社名 株式会社ルネ
フリガナ ルネ
設立日 1979年10月
代表者 飯野巧
本社所在地 〒802-0077 福岡県北九州市小倉北区馬借1丁目3番22号
電話番号 093-522-5779
URL https://www.rene.ne.jp/