ブルーブルーエジャパン株式会社のロゴ写真

ブルーブルーエジャパン株式会社 報酬UP

ブルーブルーエジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ブルーブルーエジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブルーブルーエジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組みについて教えてください。(My career Boxにて提出)
Q. 希望職種をお選びください。(My career Boxにて提出)
Q. B地域限定総合職の方のみ 希望地域をお選びください。(My career Boxにて提出)
Q. 2023年4月までにお引越し予定はありますか?(現段階の予定で構いません) (My career Boxにて提出)
公開日:2022年6月24日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 趣味
フィクション小説を読むこと、絵を描くこと、海外コメディドラマを見ること、ミュージカル映 画を見ること、家族や友人に誕生日カードを手作りすること、かわいい雑貨を見たり集めること 続きを読む
Q. 特技
優先順位をつけて計画性を持ってマルチタスクをこなすこと、良い構図で写真を撮ること、何でも楽しく考えること 続きを読む
私の強みはいつも想像の翼を広げていることです。絵を描いたり、物語を考えることはもちろん、人の気持ちを想像することも得意です。想像力によって人の視点に立って物事を考えることができ、人に共感したり、一方で新たな気付きを得たりできています。留学生のためのイベントを企画運営する学生団体での活動では、留学生にとって嬉しいことをいつも考えていて、昨年はコロナ禍でも日本人学生と繋がっていると感じてもらえるように手書きにこだわったメッセージを葉書で送り、喜んでもらうことができました。創り、共感し、気付きをくれるこの想像力を生かして、子どもから大人まで笑顔になってもらえる、心躍るメッセージを込めた商品を創っていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私が学生時代頑張ってきたことは留学生のためのイベントを企画運営する学生団体での活動です。留学生が日本での生活を楽しむお手伝いをして喜んでもらうことを目的として活動しており、留学生の気持ちを想像してイベントを企画してきました。昨年はコロナ禍で留学生と会ってイベントをすることができなくなりましたが、日本に来たのに一人で勉強している留学生はオンラインでも日本人学生と話したいと思っているはずだとズームでのパーティーを私から提案しました。また、互いにどのような人がいるのか知らない状況だったので、宣伝も兼ねて私たちの個性が見える手書き文字にこだわったメッセージ記した招待状葉書を事前に送りました。イベント当日は留学生も日本人学生も参加してくれ、久しぶりに人と話せて嬉しい、ととても喜んでもらえました。留学生の想いを想像してイベントを行ったことで喜んでもらえて、私もとても嬉しく想像力の大切さを感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

ブルーブルーエジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. あなたの周りで今、流行しているモノや盛り上がっていることを教えてください。
従来の『リアル脱出ゲーム』は店舗などのリアルな場を利用しますが、『オンラインリアル脱出ゲーム』はリモート会議ツールで参加することができます。 コロナ禍でリアルな場での遊びやイベントの開催が難しい中、テーマパークのオンライングリーティングやリモートツーリズムなど、様々なオンライン対応の娯楽が登場しています。私はこの文化はその場しのぎの一時的なものではなくコロナウイルス収束後も残ると考えており、今後のエンタメは個々が参加方法を選択して楽しむものになると思います。 しかし、これらはリアルで開催していたサービスをそのままオンラインに移行したものもあり、やはりリアルの方が良いと感じてしまうものも多いと感じます。 一方で『オンラインリアル脱出ゲーム』はストーリーやワクワク感を踏襲しながらもオンラインだからこそ出題できる謎解きを組み込むなどの工夫によって『リアル脱出ゲーム』の代わりではなく新しい遊びとして確立されている点が魅力であり流行しているのではないかと感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月27日

株式会社レイアップ

法人向け営業
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 自己PR文
環境問題とアフリカの雇用問題を解決することの可能性を秘めたバナナ収穫後に廃棄される茎の繊維で作られた紙の普及活動に参加したことにより、私には企画力、創造力、分析力が身に付きました。 アフリカの雇用問題と環境問題を同時に解決する可能性を秘めたバナナペーパーに興味を持ち、活動に参加しました。私達は「紙の特性を生かした商品を作り関心を持ってもらう」と目標にして、私は趣味がハンドメイドなので、商品制作の担当となりました。初めての吉祥寺で行われたパタゴニアのイベントでは、私が作った商品は1個しか売れず悔しい思いをしました。次のイベントに向けて、人に関心を持ってもらえる物はどのようなものか、雑貨屋やイベント会場を巡りリサーチし、欲しいと思ってもらえる商品はどんなものかを考え、バナナペーパーでペーパークイリングのバラを作り、アクセサリーにすることを提案し、その企画が採用されました。また作業の割り振りも担当しメンバーの中で作るのが苦手な人たちには商品の梱包、デザインやイラストを描くことが得意な人には商品を載せる台紙や値段付け等をしてもらいました。次のイベントでは、商品を完売するとともに、フリーペーパー、名刺も配布することができました。アンケート集計では「バナナペーパーに関心を持った」というコメントが多数あり普及活動に貢献できたと実感しました。 【企画力】 今まで子供向けのワークショップを開催していましたが、学生や大人向けに商品を作り販売する企画を立てました。 【創造力】 商品の作成を提案しました。 【分析力】 最初のイベントで商品が売れなかった悔しさから次のイベントでリベンジするためにどの様なものならお客様に手に取ってもらえるのか、紙の特徴を生かしてどんなものが作れるかなどを雑貨屋やイベント会場で調査して、ペーパークイリングのバラのピアスを作成することにしました。 この経験から責任感を持って与えられた役割をこなすために努力することの大切さを学びました。仕事においてもこの強みを磨きながら活かしたいと思っています。 また環境学部は文理融合の学部ですが、私自身、理系の教科を多く専攻しています。座学では3R循環型社会形成に向けた国内状況や化学物質による健康被害、ダムによる生態系リスクなど学び、実践的な授業では、東京都の水質調査、薬剤耐性などの分析を行ってきました。環境問題についてメンバーとその対策や考えをまとめることでも企画力、学生が主体となって活動することで行動力を身に付けることができたと感じています。この経験を活かし、是非貴社で成長していきたいと思っています。 途中、イラスト・写真を活用しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 志望理由
趣味がハンドメイドなので、モノ作りに関われること、そしてキャラクターを通して人々に感動や喜びを提供できる仕事をしたいと思っています。コミュニケーションを大切にし、顧客感動を与えられる商品・サービスを提案している貴社で、世界に受け入れやすいなごみ雑貨を増やし、ペットの雑貨やファッションに関わることができる環境で、私が経験してきたことを活かして今まで以上に新しいことにチャレンジしていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
私は責任感をもって仕事に取り組みます。アルバイト先のフランス料理店では、お客さまに料理の価値をつたえることを心がけています。作り手にかわって想いや料理の魅力を届けることが、サービススタッフとしての使命だと考えるからです。そのため自分で調べた上で紹介の仕方を工夫しています。自分の役割に向き合った上で、なすべきことを実行するために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ブルーブルーエジャパンの 会社情報

会社名 ブルーブルーエジャパン株式会社
フリガナ ブルーブルーエジャパン
本社所在地 〒161-0033 東京都新宿区下落合2丁目17番7号
URL https://www.bleubleuet.jp/shop/default.aspx
NOKIZAL ID: 1193839

ブルーブルーエジャパンの 選考対策