株式会社TOKYO BASEのロゴ写真

株式会社TOKYO BASE 報酬UP

TOKYO BASEの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社TOKYO BASEの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TOKYO BASEの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたのイチオシブランドを3つ教えてください。
Q. ご自身のPRポイントを3つ書いてください。(忍耐力、元気、気遣い、等)
Q. 人生で最も頑張ったこと、理由と学び
Q. 一生をかけて成し遂げたいことは何ですか(100字-300字)
公開日:2023年8月21日
男性 22卒 | 豊橋技術科学大学 | 男性
Q. 現在興味のある業界を優先度の高い順にお答えください。
①:コンサル業界                    ②:IT業界                    ③:なし 続きを読む
Q. 好きなブランドを順にお書きください。
①:エルメス                    ②:Lixtick                    ③:FR2 続きを読む
Q. 人生で一番 誇れる結果
部の代表として、部をより良くする仕組みの構築を行ったことです。部の運営を先導して携わる中で、チームの団結力やコミュニケーション機会を増やすような仕組みの構築を行い、私が代表を務め てからより良い部活動になっています。それまで率先して人をまとめた経験がなかった私にとって、先輩も多く、気を配りながら中立をとりつつまとめることに苦戦しましたが、やりがいや楽しさを多く 感じました。具体的に行ったことは、趣味や特技など自分のことを自由に書きこめる部のノート作りです。このノートは初めは、自分が全く分からない部員について知りたいと思い行ったのですが、今 では共通の話題から会話が生まれ、部員全員のコミュニケーションツールの一つとなっています。このような経験から、工夫次第で人をまとめることができることを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由
私の就職活動で大切にしている軸が主に3つあり、貴社とマッチしたことから興味を持ち、深く企業研究をすることで私の行いたいことが実現できると感じたためです。軸の1つ目は、これまで高専 時代含めおよそ7年間理系学生として身に着けてきた論理的思考力を活かせることです。2つ目は、私が中学生時代から最も注力している英語を活かせること、そして3つ目は顧客目線で事業が 出来ることです。これは、私が現在研究を行っている共同研究「の企業様の下で、実際に顧客の課題解決に取り組んでおりそこで身をもって大切だと実感したためです。これらの軸と貴社がマッチ し、選考に進みたいと思い志願致しました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 京都外国語大学 | 女性
Q. 好きなTOKYOブランド
KIJIMA TAKAYUKI、pieni、engineeered garments 続きを読む
Q. 今までの誇れる結果
靴屋の販売実績。出勤日の売上1位、関連率1.7%という目標を設定した。達成のため二つのことを行った。①知識をつけること。自身で試着、店員同士で知識交換をし、説得力を高めた。商品情報だけでなく着回し提案を行うことで購買意欲を高めた。②手ぶらで返さない意識。 売上だけを意識すると、不調に陥った。そこで商品購入の有無に関わらず新しい価値観を伝える事を心がけた。結果、出勤日の半数以上は上記の目標を達成した。 続きを読む
Q. 企業選びの軸
チャレンジできる環境 成果や適性に合わせてチャレンジできる機会を与えられ、率先して手を挙げた時にトライするチャンスを与えてくれる環境  合理主義 自らを厳しい環境に置くことで自分自身が成長したい 成果主義 高いモチベーションを保って業務ができる環境は、私の長所である目標に向かって強い意志を持って取り組む力を最大限発揮出来ると考えたからである。   続きを読む
公開日:2021年5月20日

TOKYO BASEを見た人が見ている他社の本選考ES

TOKYO BASEの 会社情報

会社名 株式会社TOKYO BASE
フリガナ トウキョウベース
設立日 2008年12月
代表者 谷正人
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目11番13号
電話番号 03-6712-6842
URL http://www.tokyobase.co.jp/

TOKYO BASEの 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES