22卒 | 明治大学 | 女性
⾃⼰PR
私の強みは「課外解決の為に⾏動をおこせる点」です。この強みを発揮し、○○サークル8⼈でイベントに出店した際、「チームの⼠気を⾼めること」と「売り上げ向上」に貢献しました。当時の⽬標は「韓国の屋台料理ソトックソトック80個完売」でしたが、売り上げが伸びず、サークル全体の⼠気が下がっていました。⽇本⼈に馴染みがない商品の為に、商品の魅⼒が⼗分に伝わっていないことが、売り上げが振るわない原因であると考え、私は1.商品説明や声掛けを屋台の前に出て率先的に⾏い、2.そこで気づいたお客様からの反応をチームに共有することを繰り返しました。これによりメンバー間でのコミュニケーションが活発化、徐々に興味を持ってくれる⽅も増えて、その結果、完売という⽬標を達成することができました。貴社でもこの強みを⽣かし、現状に満⾜せず常に改善を繰り返し、より良い成果をあげていきたいです。 続きを読む
「⽇本の“便利”で世界中の暮らしを豊かにしたい」という思いから、貴社を志望します。世界18ケ国を訪れ、きめ細かいサービスや品質の⾼さなど、⽇本の “便利さ”に改めて気が付き「⽇本の誇るべき点を世界に発信したい」という軸ができました。コンビニエンスストアは⽣活のあらゆる場⾯で“便利”を提供しており、中でも業界売上・海外進出ともにNO.1、⾼品質のPBを持つ貴社ではこの思いを実現できると考えました。 続きを読む
「OFC」の仕事について
店舗経営相談員として、オーナーさんと協⼒して「あらゆる⾯から売れる店舗づくりを⾏う仕事」と認識しています。他社が使⽤するSVという⽤語は監督者や管理者を意味することから、オーナーと対等な関係にある良き相談相⼿という意味を込めてOFCを使⽤していると伺いました。この仕事では、オーナーさんと丁寧なコミュニケーションを繰り返すことで、信頼関係を構し、⽬標を共有していくことが⼤切になると感じました。 続きを読む