2016卒の明治学院大学の先輩がはま寿司の本選考で受けた3次面接の詳細です。3次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒株式会社はま寿司のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
3次面接 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 40分
- 面接官の肩書
- 人事の重役
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以上
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
親は私が飲食業界に進むことを認めているのかを特に訊かれました。今まで内定を出しても親の反対を理由に飲食業界のはま寿司を辞退してきた学生が多いのか、私だけの意見ではなくと親の意見の両方を重視しているように見えました。親の賛成を得ていないと最終選考まで進めないと思います。面接前に親の賛成をもらっておきましょう。
面接の雰囲気
はま寿司に入ったらどういう理由で大変な思いをするのか、これからのはま寿司のビジョンを聞かせてくれました。親切な方で、好印象でした。
3次面接で聞かれた質問と回答
親はあなたが飲食業界に進むことについて何と言っていたか。
親は福祉の仕事以外なら何でも良いと言っていたので、飲食業界でも大丈夫です。私としては大変な仕事であろうと私を成長させるのに必要であれば飲食業界でも構いません。苦労なくして成長はないので、成長させるには飲食業界がぴったりといえます。親は賛成をしてくれていますが、もし親が反対したとしても、私は説得力があるのではま寿司になぜ進みたいのかを丁寧に説明し、はま寿司に入社しても良いと許可をもらえる自信があります。
はま寿司が寿司業界で世界一になるのは何年後だと思うか。
10年以内に世界一の寿司業界になれると思います。はま寿司は他の寿司業界に比べ、かなりのスピードで出店してきています。今は知名度も店舗数も一番ではありませんが、このペースで行けば「寿司といえばはま寿司」というまでになるはずです。飲食業界は人手不足で人材確保に苦労するのにもかかわらずこのペースで出店し続けられるはま寿司は、底力があります。私もその一員となり、貢献していこるように頑張ります。
株式会社はま寿司の他の3次面接詳細を見る
サービス (飲食)の他の3次面接詳細を見る
はま寿司の 会社情報
会社名 | 株式会社はま寿司 |
---|---|
フリガナ | ハマズシ |
設立日 | 2002年10月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 740人 |
売上高 | 1861億3000万円 |
代表者 | 町野岳 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-8032 |
URL | https://www.hamazushi.com/hamazushi/ |
はま寿司の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価