18卒 | 日本大学 | 男性
<志望理由>400
貴社の、「ニーズを常に把握し開発に活かす姿勢」に共感する事が出来ました。健康志向やアレルギー懸念などから乳酸菌を含む製品が増える中、貴社では乳製品のアレルギーを気にする人向けに「くず餅乳酸菌」を開発し、医療用サプリメントや乳酸菌を入れた機能性羊羹を販売しようとしていらっしゃいます。 そして、発酵食品の需要が今後高まると予想し、生産能力の増強もしていらっしゃいます。このように200年かけて蓄積した技術やノウハウを積極的に開発に活かし、多様なニーズに答える事で、売上に貢献していらっしゃいます。一方私も、大学3年間東進衛星予備校のアルバイトを行い、高校生が本当に知りたい事を常に把握し「去年の合格者勉強時間」などの詳細なデータや「勉強するほどビンゴの抽選に参加できるシステム」の企画を行う事で、合格に導きました。これらの経験を活かし、貴社の消費者ニーズに対応した事業に貢献したいと思っております。 続きを読む
<WEB系広告媒体を見ての感想>400
貴社のネット広告の全体的な印象として、伝統的な固いイメージはありませんでした。また、季節ごとに様々な企画やイベントを行う事で「くず餅を好きになって欲しい!」という気持ちが伝わってきました。 私は、貴社の商品を初めて食べた時、パッケージや美味しさなどから、200年続くとても格式高い会社であるという印象を受けました。その印象が貴社のブログやフェイスブックによって、親近感があり、親しみが持てる印象へと大きく変化した事を今でもよく覚えています。まず、インスタグラムにおいては、花、亀戸天神、くず餅、あんみつなどの多くの写真がある中、全て落ち着いた写真で、統一感があるように思えました。また、くず餅だけでなく、季節のかき氷や、プリンなど手軽に食べられる商品があり、親近感が湧きました。私が入社した際には、「働いている方だからする美味しい食べ方」を掲載し、「グルテンや乳製品アレルギー」の方向けの広告等も行いたいと思っています。 続きを読む
希望職種
営業・企画、接客、、販売、くず餅製造 続きを読む