東亜電気工業株式会社のロゴ写真

東亜電気工業株式会社

東亜電気工業の内定者のアドバイス一覧(全1件)

東亜電気工業の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

東亜電気工業の 内定者のアドバイス一覧

18卒 東亜電気工業 / 本選考 / 内定 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定後も就活が終わるまで待ってくれた。事業所の見学にも行かせていただき、本当に親切にしていただいた。【内定に必要なことは何だと思うか】熱意をいかに伝えられるかだと私は考える。やはり、最後は細かいことよりもどれだけうちに入りたいかということ...

公開日:2017年12月14日

ES・体験記TOPに戻る

東亜電気工業の ステップからES・体験記を探す

東亜電気工業を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社タニックス

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 タニックス / 本選考 / ES / 総合職(営業職)

専修大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私の長所は『臆することのない好奇心』です。これを身につけられたのは薙刀部として全国大会に出場したことがきっかけです。全く知らない土地で、強豪校の選手に対して試合を挑み練習の成果を発揮する経験を3年間の内に何度も重ねました。その結果度胸が身に付き、新しい...

公開日:2021年8月26日

合同酒精株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

25卒 合同酒精 / 本選考 / ES / 総合職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【あなたにとって「働く」とは】私にとって働くは、生きがいの1つです。生活に必要なお金を得るためという目的もありますが、それ以上に人生を豊かにすることができるものであると考えています。人間は生きていく上で社会との関わりがとても大切であると考えており、働くことで社会の...

公開日:2025年4月23日

24卒 ファミリーネット・ジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「生活に必要不可欠なもの」を通して、持続可能な社会に貢献したいと考え、貴社を志望いたします。大学でまちづくりについて学んでいく中で、電気などのインフラ設備は生活するうえで切っても切り離せないものであると実感しました。人々の生活基盤を安定的に支えつつ、豊...

公開日:2023年8月22日

日本アビオニクス株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器/自動車・輸送機)
内定

25卒 日本アビオニクス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、技術を通じて社会に「安心と安全」を提供することに深い関心を持っています。御社が掲げる経営理念「安全で豊かな社会の実現に貢献」は、私の就職活動の軸と完全に一致しており、御社で働くことによって、私の理念を実現できると確信しています。
御社が開発した...

公開日:2024年7月3日

株式会社レスター

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 レスター / 本選考 / ES / 技術職(電子機器事業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私は、スピード感をもって動くことができます。また、既存のものに囚われず新たなアイデアを打ち出すことができます。はじめにチームで何かを成そうというときに即座に役割や計画を提案することで、前に推し進めることができます。そのため、計画に行き詰まることも少なく...

公開日:2024年8月26日

東亜電気工業の 会社情報

会社名 東亜電気工業株式会社
フリガナ トウアデンキコウギョウ
設立日 1947年6月
代表者 重田明生
本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田5丁目1番4号
電話番号 03-3834-0181
URL https://www.toadenki.co.jp/

東亜電気工業の 選考対策