FWD生命保険株式会社のロゴ写真

FWD生命保険株式会社 報酬UP

FWD生命保険の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

FWD生命保険株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

FWD生命保険の 本選考の通過エントリーシート

アクチュアリー
Q. 学業で取り組んだこと ※推奨400文字以上、最大500文字まで キャリタスのOpenES使用
Q. 学生時代に力を入れたこと ※推奨400文字以上、最大560文字まで キャリタスのOpenES使用
Q. 自己PR ※推奨400文字以上、最大790文字まで キャリタスのOpenES使用
公開日:2022年6月3日
男性 22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 志望動機(学校指定の履歴書です。)
シンプルかつ革新的な保険の価値提供をするべく貴社を志望しました。 今後日本では人生100年時代を迎え、個人や経営者にとってのリスクが増え続けることで、保険の社会における重要性・影響力が上がっています。自分の努力で多くのお客様の幸せと安心を支えることができる生命保険という商材に魅力を感じていました。中でも貴社は、「人々が抱く”保険”に対する感じ方・考え方を刷新すること」をビジョンに掲げ、迷うことなく人生を謳歌するためのシンプルで最適な保険を提供していると会社説明会で伺いました。これまでの保険は複雑で機械的、信頼性にかけるというイメージを持っていました。しかし、例えば貴社の主力商品である「医療保険ベスト・ゴールド」は日帰り入院でも最高15万円の一時金が貰えるなどの充実かつ安心な保証を提供しています。そのような保証を多くの人が利用する手助けができる代理店営業にて、一つでも多くの幸せを作り出すことで、保険業界全体に残る負のイメージを払拭できると思います。 貴社の代理店営業として、お客様の幸せ・自身の成長のために努めます。 続きを読む
Q. 自己pr
私は目標を立てて積極的に行動する人間です。大学では「組合員の生活をより豊かにする」ため活動するーーーーーーーに所属していました。多くの組合員にーーーの企画を利用してもらうには、活動を知るための情報発信が重要だと考え、ーーー内での情報発信を担当しました。しかし、既存の方法では我々に無関心な人には情報が届かないという課題に直面しました。そのような人にも企画に参加して生活が豊かになるのがーーーの役目なので、仲間と協議をしてインスタグラムのアカウントを新設し、活動の様子を発信しました。写真での投稿は活動の雰囲気や参加者の表情が映るため、ーーーを身近に感じて企画に参加してもらえると考えたためです。結果、160人以上のフォロワーを獲得し、企画の参加人数も前年比で15%増加しました。この経験から物事を多角的に分析し最適解を導き出すというスキルを得ました。入社後もこの経験やスキルを生かして、日々の業務を目標立てて遂行したいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が学生時代最も打ち込んだことは焼肉屋でのアルバイトです。大学生になり始めてするアルバイトだったため、当初はうまく接客ができずに、ミスがないようにと自分のことだけを考えて働いていました。しかし、接客スキルを向上させ自身の成長にも繋げたい思い、先輩の働いている様子を観察したところ、お客様や仲間に気を配りながら働いている様子に気づきました。そこで、小さなお子様を連れたお客様には個室をお勧めするなど、お客様ごとに柔軟な接客をするよう心がけました。すると、お客様だけでなく仲間の動きにも気配りができるようになり、お客様の様子を仲間内で共有することで店の仕事の効率化に繋げました。現在では、アルバイト外でも周囲に気を配って行動するようになりました。 続きを読む
Q. ゼミで取り組んだこと
―――ゼミに所属しており、――思想やーーー政策を学んでいます。ゼミを選んだ理由は、障害者やーーー患者が受けていた差別を学習して、すべての人が幸せに暮らすことのできる未来を考えたいと思ったためです。例年では、―市にある「―――」というーーー療養所で入所者の方に当時の様子を伺うのですが、今年は新型コロナウイルスの流行の影響で伺うことができませんでした。しかし、ゼミ外で職員の方と連絡を取り合い、入所者の方とテレビ会議でお話を伺うことができました。 続きを読む
Q. 趣味特技
私の趣味はビリヤードです。ビリヤードを続けたことでビリヤード場の常連の方と親しくなるなど社交性を身につけました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

FWD生命保険を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社リスペクト

CD・FEディレクター職
18卒 | 東北大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
大学では、教育という観点から心理学の知見を応用しようとする教育心理学を専攻し、それに含まれる発達、臨床、学習、検査・統計といった幅広い分野を学んできました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
17卒 | 中央大学 | 男性
Q. TCSBへの志望理由について
私が貴行を志望する理由は貴グループの中核を担う成長性があることに興味を持つと同時に、多様化するお客さまのニー ズに応える姿勢に共感したからです。貴グループはアセットマネジメント分野を重点事業と定め、「質」「量」ともに日本 ひいてはアジアNo.1の資産運用事業基盤である貴行を第一生命株式会社と共同構築され、グローバル運用会社への発展が 期待されると感じました。また、貴行は多様化するお客様のニーズに応え、最適なソリューションを提供できるよう業務推 進部を新設され、アジアNo.1であっても慢心せずに前進する姿勢を感じました。一方私は管弦楽部でコンサートマスター を務め、「演奏会アンケートの評価欄の『大変素晴らしい』を9割以上にする」という目標に向けて、部員と個人練習を 400時間以上重ね、成功に導いた経験から得られた信頼関係を構築しつつ、挑む姿勢を貴行でも生かし、安心できるサービスを提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年8月18日

FWD生命保険の 会社情報

会社名 FWD生命保険株式会社
フリガナ エフダブリューディーセイメイホケン
設立日 1996年8月
代表者 山岸英樹
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町2丁目2番5号
電話番号 03-5400-7000
URL https://www.fwdlife.co.jp/

FWD生命保険の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES