オリックス生命保険株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

生保 保険その他
300人以上1千人未満
POINT
オリックス生命保険株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: オリックス生命保険/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.6064)

今までの経験の中で役職ではなく、主体的に行動し周囲を巻き込む姿勢を持ち、成し遂げた経験・エピソードを教えて下さい。

所属しているサークルで、同期幹事と後輩と共にレベル別練習を実現したことです。私のサークルは約8割が初心者で構成されています。練習を経験者と初心者が合同で行うため経験者が中々強くなれないという問題を私はサークルに感じ...

志望企業の志望動機を250文字以内でご記入ください。

私は自身の成長という面で、自らのアイデアや人間力で勝負することができると思い、金融業界を中心に見ておりました。特に生命保険は人の一生を支えることとなるので自身の人間力が試されると思い魅力に思いました。中でも貴社は少...

企業名: オリックス生命保険/コース・職種: 総合職

2017卒 関西大学 経済学部(No.11035)

今までの経験の中で主体的に行動し周囲を巻き込む姿勢を持ち、成し遂げた経験・エピソードを教えて下さい。

私が主体的に行動したことは塾の講師のアルバイトで「朝活」の企画・提案を行ったことです。「朝活」とはテスト期間の朝の2日間に塾を開放し、塾生以外の生徒の友達も無料で参加可能にした質問コーナーです。ある生徒の「塾に友達...

志望動機を30文字以内で3つご記入ください。

・信頼関係と指導力が第一なアルバイト経験が代理店営業で生きる。
・商品開発力です。良い商品でないと自分が薦めたいと思いません。
・ゼネラリスト志向により、保険の総合的なプロを目指せる。

企業名: オリックス生命保険/コース・職種: 一般職

2017卒 東洋大学 文学部(No.8907)

今までの経験のなかで、役職ではなく、主体的に行動し、周囲を巻き込む姿勢をもち、成し遂げた経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)

大学1年生の5月から現在まで続けている居酒屋での接客アルバイトです。販売促進活動の1つとして、お客様のテーブルを一卓ずつ回って、店自家製の温かい豆腐をお勧めして売る役割を任されることがありました。一度に9丁出来上が...

志望動機をご記入ください。(30文字以内)

業界1位へと邁進している企業であるから。

志望動機をご記入ください。(30文字以内)

入社後のキャリアアップの仕方が多様であるから。

志望動機をご記入ください。(30文字以内)

知名度を上げたいから。

企業名: オリックス生命保険/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 教育学部(No.9023)

今までの経験のなかで、役職ではなく、主体的に行動し、周囲を巻き込む姿勢をもち、 成し遂げた経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)

NHK「ためしてガッテン」のスタジオ収録のサポートをするアルバイトで、「相手の気持ちを想像する」ことが大切であると学びました。始めたきっかけは、番組制作の、着眼点次第で内容が面白くなるという点に興味を持ったからです...

志望動機 30文字×3

相手目線になるという強みを、代理店営業で生かしたいからです。
お客様のニーズに柔軟に応えられる商品開発力があるからです。
自らの考えをもって行動し、成長できる環境だからです。

企業名: オリックス生命保険/コース・職種: 一般職

2017卒 学習院大学 経済学部(No.11158)

【ラグビーのルールも知らなかった私が、部に必要とされる存在になったこと】です。
私は現在、体育会ラグビー部のマネージャーを務めています。入部してマネージャーの基本的な仕事がこなせるようになった頃、先輩から「まだま...

志望動機をご記入ください。 (各30文字以内)

1生命保険業界を一新していくという姿勢と熱意が伝わってきたから
2まだまだ成長過程にあるベンチャー企業のような会社であること
3一般職であっても様々な部門でチームの一員として働けるから

5 件中 5 件を表示