日本生命保険相互会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

日本生命保険相互会社 報酬UP

日本生命保険相互会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全396件)

日本生命保険相互会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本生命保険相互会社の 本選考の通過エントリーシート

396件中1〜50件表示

公開日:2024年7月12日
男性 25卒 | 早稲田大学 | 非公開

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください(300字)

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら入力ください(400字)

男性 25卒 | 中央大学 | 男性

Q.
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだこと

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動を取ったのか、定量的な実績やそこから学んだことを大切にしたい。価値観等も示しながら記入ください。

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来についてはご記入ください。

Q.
エリア総合職として、日本生命で取り組みたい分野仕事を以下の項目から選択ください

法人職域FC
男性 25卒 | 学習院大学 | 女性

Q.
あなたが日本生命を志望する理由を記入ください。

公開日:2024年7月9日
男性 25卒 | 関西学院大学 | 男性

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください400文字以下

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください 300文字以下

Q.
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事を以下の項目から選択ください (第三希望まで選択必須。ご興味がある分野から順番にご回答ください。)

公開日:2024年7月8日

公開日:2024年7月8日

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください※改行しないでください 400文字以下

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください ※改行しないでください 300文字以下

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。400字

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください。300字

男性 25卒 | 明治大学 | 男性

Q.
・特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください ※改行しないでください(字数指定なし)

Q.
・あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください(400) ※改行しないでください

Q.
・将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください(300)※改行しないでください

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください※400文字以下

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください※300文字以下

Q.
趣味や特技を教えてください。50文字以下

Q.
特に力を入れて学んでいるテーマ

Q.
これまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観どうも示しながら記載してください

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、自身の未来について教えてください

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください300文字以下

Q.
.あなたがこれまでの人生で力をいれて取り組んだことについて、自分がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいこと、あなた自身の未来について記入ください。

Q.
ご自身の知識やスキルを活用し、資産運用領域でどのように活躍していきたいか記入ください。

公開日:2024年7月2日
男性 25卒 | 早稲田大学 | 男性

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入してください400字

公開日:2024年7月2日

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだこと、自身がどのように行動したのか、なぜそのような行動を取ったのか定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観も示しながら記入してください。

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入してください。

公開日:2024年7月1日

男性 25卒 | 立命館大学 | 男性

公開日:2024年7月1日

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら入力してください。

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、自分自身の未来について教えてください。

男性 25卒 | 国士舘大学 | 男性

Q.
【あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら入力ください。(400字)】

Q.
『特に力を入れて学んでいるテーマについて、具体的に入力ください(200文字以下)』

Q.
なぜ日本生命の営業総合職を志望しますか?この職制にどのような魅力を感じたかも合わせて記入してください。 ※改行しないでください 300文字以下

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください ※改行しないでください 400文字以下

エリア業務職

Q.
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)を具体的に入力ください。(200文字以下)

Q.
上記の中で、一番力を入れて取り組んだことについて、具体的なプロセスや実績(※)も交えてPRしてください。(※その行動をとった理由、組織の中で果たした役割、そこから学んだこと、大切にしている価値観、等)(400文字以下)

Q.
日本生命であなたが取り組んでみたい仕事について記入ください。(300文字以下)

力を入れて学んでいるテーマについて

Q.
将来取り組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなどあなた自身の未来について(300字)

Q.
なぜ日本生命の営業総合職を志望しますか?この職制にどのような魅力を感じたかも合わせて記入してください(300字)

力を入れて学んでいるテーマについて

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください  400文字以下

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください  300文字以下

good_icon 0 good_icon 1

男性 25卒 | 中央大学 | 男性

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください   400文字以下

Q.
なぜ日本生命の営業総合職を志望しますか?この職制にどのような魅力を感じたかも合わせて記入してください。 300文字以下

男性 25卒 | 立命館大学 | 男性

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したかなぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入してください。※改行しないでください 400文字以下

Q.
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください※改行しないでください300文字以下

Q.
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒論等)について、具体的に入力してください。

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください。

公開日:2024年6月19日

公開日:2024年6月19日

公開日:2024年6月18日

公開日:2024年6月18日

法人職域FC

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観なども示しながら記入(400)

志望理由300字

問題を報告する

総合職(IT戦略コース)

Q.
ご自身の知識やスキルを活用し、IT・デジタル領域でどのように活躍していきたいか記入ください。(300)

問題を報告する

総合職(IT戦略コース)

Q.
■学生時代に学んだIT・デジタル知識、技能を活かした取組があれば、具体的にご記入ください

Q.
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力してください ※改行しないでください 200文字以下

Q.
あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入してください ※改行しないでください 400文字以下

公開日:2024年5月31日

設立日 1889年7月
資本金 1兆4500億円
売上高 9兆6391億2900万円
代表者 清水博
本社所在地 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5番12号
電話番号 06-6209-4500
URL https://www.nissay.co.jp/
採用URL https://www.nissay-saiyo.com/

日本生命保険相互会社の 選考対策

最近公開された金融(生保)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。