日本エヌ・ユー・エス株式会社のロゴ写真

日本エヌ・ユー・エス株式会社

日本エヌ・ユー・エスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

日本エヌ・ユー・エスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日本エヌ・ユー・エスの選考に備えましょう。

日本エヌ・ユー・エスの ES・体験記一覧

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 企業研究 / 原子力コンサルタント

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【企業研究】まずはじめにコンサルタントのしごととは何かをくわしく調べて置く必要があると思います。そのなかでも環境系に興味をもった理由を答えられれば基礎的な部分は突っ込まれません。環境の仕事と言っても様々で、自分が本当に何に関心があるのかを突き詰めるのが重要です。自...

公開日:2017年12月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 志望動機 / 原子力コンサルタント

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】環境問題に対するコンサルタントを行い、社会に貢献したいと考えているからです。私は大学院で氷河に関する研究を行っています。現地観測や海外の氷河に関する学問を学ぶために海外に出る機会があり、日本ではあまり知られていない学問の最先端を学ぶことができました。ま...

公開日:2017年12月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / WEBテスト / 原子力コンサルタント

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【テストの内容】言語問題・数学、英語(言語問題を英訳したもの)

公開日:2017年12月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 1次面接 / 原子力コンサルタント

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【これまで力を入れて取り組んできたことは?】私がこれまで力を入れてきたのは科学技術コミュニケーター養成プログラムです。この講座では科学技術を知っている人と知らない人を橋渡しをするためにはどのような手段が必要で、なにが現実社会であるのかを学ぶことが出来ました。自分は...

公開日:2017年12月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 2次面接 / 原子力コンサルタント

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【環境問題について、ミクロとマクロの部分で違いが在ると思うんだけど、大丈夫?】自分のやってきた環境問題の研究は氷河であり、広域で見ると地球環境ということでは確かに御社の仕事内容である原子力の環境とは大きくことなると思います。しかし、科学技術コミュニケーター養成プロ...

公開日:2017年12月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 企業研究 / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】日本エヌ・ユー・エスは私のときは特に選考前に説明会などはなかったので、会社のホームページで何をやっているかを調べていました。技術コンサルタントを行っている会社は多くあるにも関わらず、なぜ日本エヌ・ユー・エスなのかということについて自分なりの答えを作るた...

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 志望動機 / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私が日本エヌ・ユー・エスを志望した理由は、日本が抱えている原子力に関する課題の解決に取り組みたいと考えているからです。私は、原子力の課題は非常に複雑であるため、幅広い専門知識を用いて、取り組むことが必要だと考えています。日本エヌ・ユー・エスでは、確率論...

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術コンサルタント職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 説明会 / 技術コンサルタント職

【該当項目なし】回答なし

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 1次面接 / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【課外活動やアルバイトから得たものはなんですか。】私は学部時代の4年間、学園祭実行委員会に所属しており、その活動から「問題発見・解決力」や「統率力」を得ました。学園祭実行委員会では、自らで考案した企画の責任者としてチームを統率し、より良い企画を作るために何が問題で...

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】役員の方に対して、自己紹介/ 研究概要/ 志望理由/ 入社後に携わりたい仕事/ 入社後のキャリアアップについて15分間で発表する。
そのあと、プレゼン資料を基に役員の方から質問を受ける。

公開日:2017年12月5日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / 内定 / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。社員の方との懇親会など、様々な形で会社の方と話す機会を設けてくれたことは本当に自分のことをよく考えていてくれたと感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】説明会などを積極的に行っている...

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機(220)】私が貴社を志望した理由は、日本が抱える原子力に関する課題の解決に取り組みたいからです。私は、原子力の課題は複雑であるため、幅広い専門知識を用いて、取り組むことが必要だと考えています。貴社は、確率論的リスク評価やバックエンドなど原子力に関する様...

公開日:2017年9月15日

18卒 日本エヌ・ユー・エス / 本選考 / ES / 技術コンサルタント職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【研究課題(100)】福島第一原子力発電所事故のような過酷な事象が発生しても、原子炉を安全に停止することができる特徴を有する事故耐性燃料を既存の軽水炉に装荷した際の成立性を検討しています。

公開日:2017年9月15日

日本エヌ・ユー・エスの ステップからES・体験記を探す

日本エヌ・ユー・エスの 会社情報

会社名 日本エヌ・ユー・エス株式会社
フリガナ ニホンエヌユーエス
設立日 1971年6月
資本金 5000万円
代表者 近本一彦
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目5番25号
電話番号 03-5925-6710
URL https://www.janus.co.jp/