マーケティング職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
LVMHへの志望動機
伝統と革新性を併せ持つ洗練された製品を通じて、人々に憧れや夢を与える仕事がしたいと感じ貴社を志望します。貴社は5つの事業セクターを所有し、ラグジュアリー市場において広い分野で人々に感動を与え続けてきた企業です。また長い歴史を通して人々と信頼と絆で繋がり、期待に応え続けてきた偉大な歴史を持っています。私は貴社が社会に存在する意義を考えて常に責任ある行動を心がけ、貴社がさらに輝きを増すよう貢献したいと考えています。私は仕事に大きな責任を伴い、常に高い目標に向かって邁進することが求められる貴社の環境に魅力を感じています。貴社の一員として社内と協力し、製品を通じた憧れや夢を世界中に広げたいと考えます。(300) 続きを読む
自己PR
目標とその達成の道筋に基づいて、自発的に行動できる推進力と積極性が私の強みです。私は米国大学でMBAの授業に参加をしました。私の目標は「英語のディベート力向上」でしたが、学部の授業では議論をする機会が十分に所与されなかったためです。その環境下では目標達成は不可能だと感じ、同校のMBA参加を試みました。当初は授業の見学しか認められず悔しい思いをしましたが、授業後に積極的に質問する努力を継続した結果、学生の議論の参加を認めて頂きました。その経験は結果として私の英語におけるディベート力を高めてくれたと自負しています。私は目標達成のために必要なステップを考え、実行に移せる推進力と積極性を持った人間です。(297) 続きを読む