LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社のロゴ写真

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社(旧:LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社)

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の 本選考ES・体験記一覧

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 企業研究 / ロエベ Client Advisor

神田外語大学 / 文系 / 女性
【企業研究】まずマイナビのLVMHジャパングループ・ロエベのページを見て募集職種を確認した。オンライン説明会などの予約が取れなかったのでロエベのホームページなどを通して企業理念やその他の企業情報を理解しました。その後にロエベに入社後どんなクライアントアドバイザーに...

公開日:2024年8月29日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / ロエベ Client Advisor

神田外語大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「クラフト」を重視し、御社製品だけでなくさまざまなアートや文化に対して注目している御社の姿勢に、私は強く感銘を受けました。私にはファッションという一つの文化を通じてより多くの方、特に日本人にアートに触れてもらいたいという目標があります。留学時にヨーロッ...

公開日:2024年8月29日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / ES / ロエベ Client Advisor

神田外語大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ロエベの店舗を訪問されたことがあれば、その際に店舗で感じたことを自由に記入してください。/これまでに経験した失敗や挫折、克服した経験について自由に記入してください。/あなたのファッションのこだわりについて教えてください。/Please tel...

公開日:2024年8月29日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 1次面接 / ロエベ Client Advisor

神田外語大学 / 文系 / 女性
【なぜこの業界を選んだのか。】とても単純な理由となってしまいますが、私がファッションを大好きだからです。私にとってファッションは自分自身のモチベーションを上げる方法の一つです。周囲と違うことが恥ずかしいと思っていた中学生の頃の私の洋服を選ぶ基準は、自分の好きな系統...

公開日:2024年8月29日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 企業研究 / CELINE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】3月中旬に行われた説明会で企業理解を深めました。そのほかにはサイトや本は特に見ておらず、もともと CELINEが好きだったので、店舗やこれまでしていただいた接客を思い出しました。なぜCELINEを選ぶのか、ファストファッションではなくラグジュアリーブラ...

公開日:2024年7月4日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / CELINE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】常に新たなコレクションで人々を魅了し続け、お客さまに寄り添った接客を提供している点に魅力を感じました。私は貴社の公式ラインを登録し、商品のラインナップも定期的にチェックしているのですが、変化していくデザインにいつもワクワクしています。また、私はバイト代...

公開日:2024年7月4日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / ES / CELINE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】ラグジュアリーブランドでの接客・販売職を志望する理由/セリーヌを志望する理由【ESの提出方法】マイナビ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】多くのブランドがある中でも、CELINEを志望する理由を大切にした【ES対策で行っ...

公開日:2024年7月4日

25卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / グループディスカッション / CELINE

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テーマ】お客様はラグジュアリーブランドのセールスアドバイザーに何を求めてご来店されるかなど

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ラグジュアリーブランドでの接客/販売職を志望する理由】私の接客で、お客さまの心に残るお買い物をしていただき、特別な思い出を提供したいと思ったからです。ラグジュアリーブランドは少し高いけれど、高品質で、幸せを与えてくれると考えています。ご来店されるお客様はプレゼン...

公開日:2024年7月3日

16卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / 志望動機 / マーケティング職

早稲田大学 / 男性
【LVMHへの志望動機】伝統と革新性を併せ持つ洗練された製品を通じて、人々に憧れや夢を与える仕事がしたいと感じ貴社を志望します。貴社は5つの事業セクターを所有し、ラグジュアリー市場において広い分野で人々に感動を与え続けてきた企業です。また長い歴史を通して人々と信頼...

公開日:2015年12月21日

16卒 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社 / 本選考 / ES / マーケティング職

早稲田大学 / 男性
【自己PR】目標とその達成の道筋に基づいて、自発的に行動できる推進力と積極性が私の強みです。私は米国大学でMBAの授業に参加をしました。私の目標は「英語のディベート力向上」でしたが、学部の授業では議論をする機会が十分に所与されなかったためです。その環境下では目標達...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の 会社情報

会社名 LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社
フリガナ エルブイエムエイチファッショングループジャパン
設立日 1986年3月
資本金 5000万円
代表者 ノルベール・ルレ
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目5番29号
URL https://www.lvmh.com/jp

LVMHファッション・グループ・ジャパン合同会社の 選考対策