インテル株式会社

2016卒 インテル ビジネス職の内定ES(エントリーシート) No.2812

ビジネス職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 高校・大学にて表彰されたことがあれば、どのような賞を受賞したか記載してください。 100文字以下
A. A. 高校生の時に総合の評定値4.9/5.0を取得し卒業式で優秀生として表彰された。
Q. 自己PRをご記入下さい。 500文字以下
A. A. 「集団の中で働き、周囲を巻き込める事」が私の強みだ。私は大学でフットサルサークルの副幹事長として「早稲田一の強く誰もが楽しめるフットサルサークル」を目指した。その目標を立てた理由は、サークルとして大会で結果を残す一方で、メンバー全員が活動を楽しめていないと感じたた...
Q. インテルに入社したらやってみたい職種、仕事はなんですか? またその理由をお聞かせ下さい。500文字以下
A. A. 私は貴社のビジネス職として「IoTによる市場創造を通じて、企業のビジネスを変え人々がより便利で快適な生活を享受できる社会」を実現したい。私がそう考えた理由は、「貴社がIoTの技術で最も革新的な企業であり優秀な協賛企業を持つから」「私の掲げるビジョンの実現性が高いか...
Q. インターンシップ・アルバイトの経験があれば簡単にどこでどのようなことを行ったか記入してください。 200文字以下
A. A. 米国のカリフォルニア大学デービス校でインターンとして同校のサマーセッションのコースシラバス改訂に取り組んだ。
Q. 目標を達成した過去の体験を教えて下さい(どんな困難があり、あきらめずに、どのように乗り越えたか) 600文字以下
A. A. 米国大学で自発的にMBAの授業に参加をしてディベート力向上に努めた。その行動をとった背景は、私の成し遂げたいことと所与の環境に乖離があったためである。私の留学における目標は「英語のディベート力向上」だったが、学部の授業では議論をする機会が十分に所与されなかった。そ...