吸収合併
2016/5/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アマゾンジャパン株式会社のロゴ写真

アマゾンジャパン株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アマゾンジャパンの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全260件) 7ページ目

アマゾンジャパン株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は30〜7500万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アマゾンジャパン株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にアマゾンジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

アマゾンジャパンの 年収分布

平均年収 ??? 万円

アマゾンジャパンの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

• 学生で絞り込み
260件中151〜175件表示

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年11月6日

回答者: 社員・元社員 男性 9年前 その他の機械関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
給与は年俸を12で割った月額基本給と年4回のインセンティブが基本となり、交替勤務に入れば深夜手当がつきます。深夜手当以外に交替勤務に入っただ...続きを読む(全210文字)

投稿日: 2017年11月3日

回答者: 社員・元社員 男性 11年前 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社時に株を付与されるので、ある程度の期間を働くと それなりの金額となる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    360度評価があり、皆さ...続きを読む(全214文字)

投稿日: 2017年10月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お金は非常にいいし、シフト制だから休みもぜったいに取れる。ただ時期に関してはなんともいえない。人も良く全員が仲良く目標達成に向けてがんばって...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2017年9月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 19年前 法人営業 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業の為達成すると正当に評価され、給与にも反映されやりがいにつながる。四半期毎に賞与が出る為モチベーションにつながり、毎日の仕事を頑張ろうと...続きを読む(全212文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2017年6月23日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 17年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業代の支給がきちんとされるところ、休みがしっかりと休みになるところ。周りの人がいい人が多かったためなんとか続けることができた。
    【気になる...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2017年6月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    FCで働いていました。
    8時間キッチリ働いてサクッと帰る人には向いていると思います。
    勤怠は細かくチェックされるので、遅刻や欠勤等に気をつけ...続きを読む(全209文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2017年5月24日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 14年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 社員クラス その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同業他社と比較しても給与は高水準です。
    サービス残業は禁止されており、仕事をした分は残業代もきっちりいただけます。昇給、昇格も本人も含め複数...続きを読む(全176文字)

投稿日: 2017年4月4日

回答者: 社員・元社員 男性 11年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アマゾンは転職時の役職からプロモーションすることは非常に困難な環境と考えた方が良い。もちろんゼロとは言わないが、実績、上司の寵愛、ポジション...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2017年3月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 その他職種 社員クラス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    簡単な自己評価シートにチェックするするだけの簡単な作業。

【気になること・改善したほうがいい点】
    直属のマネージャー次第で記入方法が変わ...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2017年1月26日

回答者: 社員・元社員 男性 14年前 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前職よりも必ず高い給与で雇用されるところ。給与も就業先決定の大事な要素だと会社がみなしているので、同業他社や同職種の並びでみて、必ず高くなる...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2017年1月25日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 12年前 コールセンター運営・管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料は毎年少しずつベースアップしていました。
    仕事への評価は数字で示されるので分かりやすかったです。契約社員入社でも実績を出すことで昇進でき...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2017年1月16日

回答者: 社員・元社員 男性 12年前 総務 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価はかなり公平性が高いと思います。目標を設定し、その目標に対し、どの程度自分でできたかを自分自身で設定するだけでなく、自分以外の方に推薦状...続きを読む(全224文字)

投稿日: 2017年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 倉庫関連 非正社員 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約社員としての入社は比較的入社しやすい。仕事内容も難しい作業はほぼなく、ルーティンワークを好む方は向いているように思う。休みもしっかりと取...続きを読む(全264文字)

投稿日: 2016年10月7日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社から2年間はサインナップボーナスという名目で現金付与。
    3年目からRSU(制限付株式)の付与が始まります。何株付与されるかは入社時に説明...続きを読む(全331文字)

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2016年10月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 倉庫関連 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    どこの会社にも言えることですが、非正規から正規を目指すのであれば、とにかくコミュニケーションを取ってください。
    上司にいかにして...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2016年10月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 物流、購買、資材調達 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ポジションが上がると大きく給与もあがる。また、株にて付与の割合が大きくなる。会社自体が伸びているので、株として給与が付与されること自体は現状...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2016年9月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 内勤営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    比較的働きやすい職場だと思っております。待遇にも特に不満はありません。同僚や上司も優秀な方が多く、刺激をもらう毎日です。同業他社から転職なさ...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2016年8月11日

回答者: 社員・元社員 男性 11年前 マーチャンダイザー・バイヤー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    待遇においては全く不満がない。
    外資の金融、コンサル、日系のTV局、大手商社等を除けば最高クラスの給与だと思う。
    内容としては年俸(ボーナス...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2016年8月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 18年前 コールセンター運営・管理 非正社員 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    電話対応中の人に対しての苦情について、SVやLDは助けてくれません。個人での解決を主としているため、人からの評価も受けられません。評価を受け...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2016年7月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    恒常的な長時間労働があったが、給料アップ自体は良かったと思う。夜勤もあるし、早朝出勤もある。帰りは8時から9時くらいになることが多かった。
    ...続きを読む(全200文字)

投稿日: 2016年7月25日

回答者: 社員・元社員 女性 10年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最低前職と同じ給料をオファーされます。一律の規則はなく、人によって給料はまちまちです。だから同じレベルの同じ職種の人で、数百万違いがあること...続きを読む(全431文字)

投稿日: 2016年7月21日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 10年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    適正な評価が行われていると感じています。
    年収も概ね満足しておりますし、今後の見込みとしてもある程度期待ができると感じております。
    仕事内容...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年6月11日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 カスタマーサポート 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・地域的に見ると高待遇
    ・同業他社が極めて少ないので実際相場は分からないが似た業種、職種の中では良い方
    ・評価は完全実力主義なのでゴールを達...続きを読む(全225文字)

投稿日: 2016年1月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年功序列ではない、実力があれば年齢や社歴にかかわらず管理職についている人もいる、労働時間の割に年収が良い、
    【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2016年1月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 13年前 販促企画・営業企画 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与は満足のいくものだった。仕事量は多いがそれに見合うものだったので不満はなかった。同業他社の友人の給与よりも良かったので業界で見ても悪くは...続きを読む(全128文字)

260件中151〜175件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

アマゾンジャパンの 他のカテゴリの口コミ

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    週5出社となっているが、時間的な縛りはないため調整しやすい。休みや中抜けに対しても自分で調整でき、上も休みを積極的に取るように声がけしている...続きを読む(全200文字)

• 社員の本音を読む(無料)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 1年前 新規事業・事業開発 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前のようなベンチャー感はなくなり、非常に官僚主義または事業部長などの属人的な考えによる。見せ方がうまい人や1のことを5で伝える人がプロモー...続きを読む(全102文字)

• 社員の本音を読む(無料)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    事業部により異なる。人材育成という視点では大きな期待はもてない。基本的にその部門長の考え方に左右されるため、教育体制はあまりないと考えてよい...続きを読む(全121文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    かなり自由度が高い。在宅勤務も柔軟に選択できる。大型連休もかなり柔軟に取得することが可能。きわめてワークライフバランスはとりやすい続きを読む(全71文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇は非常に取りやすい。Amazonにて購入する際、上限額はあるが10%OFFで購入できるクーポンがもらえる。続きを読む(全63文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社内公募制度があり、社内には様々なビジネスを展開しており転職せずとも別の事業部にチャレンジできる。各業界から部長クラスの人材がICとして入社...続きを読む(全139文字)

投稿日: 2025年11月29日

回答者: 社員・元社員 男性 3年前 マーチャンダイザー・バイヤー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分でやり方を見つけたり提案してゆく風土があり、会社都合の異動はないので自分で社内異動に応募してキャリアアップをしてゆくことができる。
    【気...続きを読む(全198文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    性別の差別はなく働けると思います。小さい子供がいる方は時短対応や、フレックスで早く出勤し早く帰る方もいました。
    女性の管理職も多いです。続きを読む(全74文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的には前年ダウンでは売上を設定せずどうしたら事業を広げられるかと皆が考える風土はある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人数と役...続きを読む(全116文字)

アマゾンジャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界トップクラスの大きな会社との折衝やコンサルタントをするので、それぞれの企業の状況や風土もわかるし、やりがいはある。
    【気になること・改善...続きを読む(全144文字)

• 社員の本音を読む(無料)

IT・通信(インターネット・Webサービス)の年収、評価制度の口コミ

1.0

投稿日: 2026年1月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    給与に対して妥当性を感じられない。成果に応じて賞与やグレードに反映されるが、所属部署の業績や経営方針によっては成...続きを読む(全135文字)

楽天グループ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 WEBデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給与水準は同業他社と比較すると中程度からやや高めだと感じる。基本給は年齢や経験に対して極端に高いわけではないが、評価制度が明確で、成果を出せ...続きを読む(全316文字)

投稿日: 2026年1月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    株式会社リクルートの給与水準は、業界内でも非常に高いと感じます。基本給に加えてボーナスの比重が大きく、成果を出せば年収が大きく伸びる仕組みで...続きを読む(全517文字)

投稿日: 2025年12月31日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    わるくないでしょう素晴らです。高いです。都内の大手ならこのくらいか。どこも。まあそんなかんじです
    【気になること・改善したほうがいい点】
    飲...続きを読む(全83文字)

株式会社リブセンスの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月30日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 3年前 その他 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    株式会社リブセンスの良い点として、まずワークライフバランスの優れた環境が挙げられます。残業が少なく月20時間程度で抑えられることが多く、リモ...続きを読む(全510文字)

PayPay株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月30日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 プログラマ(オープン系・WEB系) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料が同じ業界と比べて高めというところです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    給料は一度入社すると昇給幅が小さく、後から大きく上げる...続きを読む(全187文字)

サイボウズ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月30日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 3年前 品質管理 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    サイボウズの評価制度は、短期的な成果だけでなく、チームや組織への貢献、改善活動といったプロセス面もしっかり見ようとする姿勢がある点が良いと感...続きを読む(全503文字)

Sansan株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 広告・宣伝・プロモーション 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    同僚の評価があり、ある種360度評価のような仕組みであるので、わりとふらっと見れていいと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    本人...続きを読む(全138文字)

株式会社カーネクストの口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 総務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年2回昇給チャンスがある。評価されれば万単位で昇給もある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価基準が不明。ボーナスが年間で1ヶ月分...続きを読む(全134文字)

LINEヤフー株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年12月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 広報 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    360度評価はパワハラなどを見つけるのに役立つのではと思います
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社内政治に基づいた評価がおこなわれて...続きを読む(全192文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

アマゾンジャパンの 会社情報

会社名 アマゾンジャパン株式会社
    フリガナ アマゾンジャパン
    本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目8番1号
    URL http://www.amazon.co.jp/
    採用URL https://amazonjpstudents.splashthat.com/

アマゾンジャパンの 選考対策