株式会社IDOMのロゴ写真

株式会社IDOM

IDOMのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

IDOMのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

IDOMの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

19卒 IDOM / インターン / グループディスカッション / IGNITION / 4日間

上智大学 / 理系 / 男性
【テーマ】未来の自動車産業ではどのような事業がありそうか、複数あげろ

公開日:2018年4月10日

インターンTOPに戻る

IDOMの ステップからインターン体験記を探す

IDOMを見た人が見ている他社のインターン体験記

ニッカホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 ニッカホーム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】住宅関係の業界に興味を持ち始めて、この会社はリフォームも行っていることからインターンに参加しようと思った。特に会社のことについて知識があった訳ではないが、たまたま直近の...

公開日:2024年6月24日

日総工産株式会社

サービス(その他)

26卒 日総工産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職コース / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】年間休日が完全週休二日制であったことや勤務地、職種などの条件が良かったため、参加しました。また、参加した時期が就職活動を始めたばかりの時だったこともあり、グループワーク...

公開日:2025年9月25日

株式会社オープンハウスグループ

不動産(不動産・賃貸)

27卒 オープンハウスグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3daysインターン / 総合職Sales(営業職) / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりで、面接の雰囲気や流れに慣れるための経験が必要だと感じていました。そのため、実践的な練習の場としてインターンに参加しました。実際の業務に触れながら...

公開日:2025年9月25日

株式会社カチタス

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 カチタス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3時間半コース「住まい」のトータルプロデュース体験 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】蓄電池の訪問販売インターンでお客様の住まいに関する悩みを聞くうちに、家という場所が人々の人生に与える影響の大きさを肌で感じました。カチタスは地方の空き家を買い取り、リノ...

公開日:2025年11月28日

27卒 BuySell Technologies / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業×販売戦略対面インターン / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトアプリからスカウトをいただき、CMなどでも聞いたことのある名前の企業だったため、関心を持って参加した。企業自体に興味があるというよりは、もう他社の選考がかなり進...

公開日:2025年11月18日

IDOMの 会社情報

会社名 株式会社IDOM
フリガナ イドム
事業内容 ■中古車販売事業

設立日 1994年10月
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 羽鳥 由宇介
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
事業所 ■東京本社
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディング25階
関連会社 <日本>
株式会社モトーレングローバル
株式会社モトーレングランツ
株式会社ガリバーインシュアランス
東京マイカー販売株式会社

<オーストラリア>
IDOM Automotive Group Pty Ltd.
Buick Holdings Pty Ltd.
IDOM Automotive Essendon Pty Ltd.

<アメリカ>
Gulliver USA, Inc.
Gulliver East, Inc.
平均給与 566万円
電話番号 03-5208-5505