株式会社DYMのロゴ写真

株式会社DYM 報酬UP

DYMのインターンシップの体験記一覧(全24件)

株式会社DYMのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

DYMの インターン体験記

事業紹介

最初に人事部の方から簡単な挨拶を頂きました。その後すぐに事業説明がありました。複数の事業説明があり、最後の部分で採用についてのお話をして頂いて終わりになりました。

Q. インターンシップで学んだこと
学生同士の交流の機会はなかったものの、各事業について多く話していただいたので、その事業の理解はしやすかったかなと思いました。その分メモを取るのは非常に大変でしたが、自分で撮り方を工夫する経験にもなったのでインターンシップに参加したことでメモをする力が鍛えられました。 続きを読む

22卒 | 九州共立大学 | 男性

はい インターンシップに参加したことで人事の方に顔を覚えていただけると思うので、その時点で熱意という観点をくみ取って頂けるのかなと思いました。ですのでこの先有利になると思います。

21卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
経営企画室に配属。 経営企画室で、会社を良くするための施策を考える

各々で経営企画室として会社を良くするための施策を考えた。 新規事業を考える物や、既存の事業を改善して売り上げをあげるなど、チームによってそこ分かれていた印象です1日目に続き、企画内容をブラッシュアップし、中身を詰めていくのが多かった。 1日一回、社員の方達が定例で回ってきて、進捗確認といった感じ 質問は、適宜聞きに行けた。 車外じゃ聞けない様な、お金の具体的な数値なども惜しみなく教えてくれた 企画の最終段階での詰めを行なった プレゼンの作成を行った。 定例で社員さんたちが回ってくるのと、最終的に幹部の方々の前でプレゼン発表を行い、フィードバックをもらった

Q. インターンシップで学んだこと
ロジカルな部分。 定性が強すぎた自分にとって、ロジカルな部分の必要性を知れたこと、実際にどの様に数値のこん根拠をとってくるかなど、とても現場のビジネスに近い体験をできたと思う。 社員の方も、容赦無くアドバイスをしてくれるので、とても勉強になる。 続きを読む

21卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性

はい インターンで実際に会社の雰囲気を体感している人は、評価してしまうと思う。 少なくとも、体験してない人よりは評価は必然的に上がると思う。 ただ、会社的に、行かなくても他の会社ほど影響はないと思う。

DYM新規事業立案サマーインタンシップ

社員さんの話。これからの社会に関することやキャリアについて、会社の説明をしてくれた。その後にビジネス知識やマーケティングについて学び、ワークに取り組んで実践していった。その後今回のインターンのメインである新規事業立案に取り組んでいった。 新規事業立案についてのブラッシュアップを行なっていった。社員さんのフィードバックを何度か受けながらグループで案を考えていった。次の日に行われるプレゼンの準備をした。 最終プレゼンの準備と事業部長へのプレゼンとフィードバック、懇親会が行われた。最後のプレゼンへ向けどのグループも社員さんからのフィードバックを参考にして準備を重ねていった。

Q. インターンシップで学んだこと
このインターンで学べたと感じたところは2点あります。経営とマーケティングについての知識が学べ実践できたこと、就職するときにどのようして、業界や企業を見て判断すればいいのかを聞いて就職活動における参考になったことが挙げられます。新規事業を立案するにあたって、経営やマーケティングについての知識が役に立ちました。社員さんからの話を聞いていて、社会についてやキャリア観、就職観について理解することができました。 続きを読む

3.0

はい インターンに参加することは本選考に有利になると感じていました。インターン参加者の中には本選考の選考としてインターンにきている人もいました。なのでインターンでどれだけアピールできるかが重要だと思いました。

インターンTOPへ戻る

DYMの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記