スターツ出版株式会社のロゴ写真

スターツ出版株式会社 報酬UP

【17卒】 スターツ出版 エンジニアの通過ES(エントリーシート) No.10267 (2016/9/8公開)

スターツ出版株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

エンジニア
17卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. スターツ出版への志望動機を教えてください。
出版を超えた枠でのビジネス展開として、「紙×デジタル×イベント」を組み合わせ、質の高いコンテンツを作ることにこだわりを持っていて、その結果がOZmallや野いちご等のサービスの形であり、そこに加わり仕事をしたいと思った。 続きを読む
Q. 学生時代の取組において、仕事に活かせそうなことは?
プログラミングの授業でより早くプログラミング内容を処理することができるか考えるなど様々なことに根気強く打ち込んでいたので、粘り強さを仕事に活かせるのではないか。 続きを読む
Q. スターツ出版で仕掛けたいことは?
「紙×デジタル×イベント」を最大限に利用し、他では感じることのない感動を提供したい。 続きを読む

スターツ出版株式会社のES

会社名 スターツ出版株式会社
フリガナ スターツシュッパン
設立日 1983年3月
代表者 菊地 修一
本社所在地 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西5丁目33番14号
電話番号 03-6202-0311
URL https://starts-pub.jp/