2017卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定)の通過ES(エントリーシート) No.10633

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(特定)

2017卒 青山学院大学 理工学部(No.10633)

学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載してください。

天文部の活動

上の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)

学生生活の中で力を入れて取り組んだことは天文部の活動である。天文部では、月に1度泊りがけで天体観測と天体についての勉強会を行っていた。さらに文化祭では毎年プラネタリウムを作成し公演を行っていた。そのため、夏休みから...

「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を志望した理由を記載してください。

私は人のためにことをしたい、そしてその結果多くの人を笑顔にできる仕事がしたいと考えている。では、人のためにこととは何かと考えた時、老若男女全ての人が必要であるお金に関しての支援や相談を受けることが多くの人のためにの...

「アソシエイト職」に併願している方にお伺いします。あなたにとって、総合職(特定)とアソシエイト職のどちらの志望度が高いですか。

総合職(特定)

「アソシエイト職」に併願している方にお伺いします。それはなぜですか。あなたの考える、自身の適性やキャリア観を踏まえて、簡潔に記載してください。

ファイナンシャル・プロフェッショナルでは住宅に関わること等の大きな案件と向き合う機会はアソシエイトより多く、よりお客様とより密な関係を築きあげることができるのではないかと考えたからである。